Минстрой обещает за год отстроить разрушенный паводком в Тевризском районе мост

Минстрой обещает за год отстроить разрушенный паводком в Тевризском районе мост

Дата публикации 30 апреля 2015 14:47 Автор Наталья Фролова

На строительство нового моста уже выделено более 100 млн рублей. В Тевризском районе кроме деревень Александровка (там введен режим ЧС) и Кузнецово подтопленной оказалась Федоровка.
Как сообщает пресс-служба регионального минстроя, несмотря на предпринятые ГП «Тевризское ДРСУ» меры по очистке русла реки Туй, а также работам по пригрузу моста через реку железобетонными изделиями, в ночь с 28 на 29 апреля паводком были снесены пролетные строения деревянного моста на автомобильной дороге Тевриз — Александровка в Тевризском районе. Уровень воды поднялся на 50–60 см выше проезжей части моста.

Напомним, ранее сообщалось, что паводком отрезаны две деревни: Александровка и Кузнецово. Как выяснилось, также подтопленной оказалась еще одна деревня — Федоровка, а на территории Александровки введен режим чрезвычайной ситуации.

На случай ухудшения ситуации в  школе села Тевриз уже организован пункт временного размещения.Спасатели подвозят продукты и медикаменты на лодках.

«Перебоев с поставкой нет. Сообщение осуществляется водным транспортом», — сообщил начальник отдела пропаганды ГУ МЧС России по Омской области Алексей Пурышев.

Также стало известно, что на сегодняшний момент прорабатывается возможность организации движения автотранспорта. После спада воды и минимального просыхания затопленного участка дороги Александровка — Бородинка начнутся работы по ее восстановлению.

«Разрушенный мост восстанавливать нецелесообразно. Поэтому принято решение начать строительство нового моста через реку Туй в максимально короткий срок. Новый мост будет длиннее и выше старого (длина 75 метров, высота опор 14 метров). На его строительство планируется направить из областного бюджета 103 миллиона рублей», — прокомментировали в минстрое.

Строительство нового моста планируется завершить весной следующего года.

Напомним, ранее из-за сильного подтопления жилмассива в деревне Бердовке Павлоградского района было объявлено чрезвычайное положение. Также подтопление домов произошло и в Омском районе, в селе Ребровка. А 28 апреля МЧС расширило список подтопленных деревень в Омской области до 19 в 5 районах.
 
В настоящее время в Больших Уках ситуация стабилизируется, вместе с тем в Тарском районе список подтопленных деревень расширился. Подтопило дома в Знаменском, Седельниковском и Колосовском районах.

По данным регионального управления МЧС, остаются подтопленными 17 сел и деревень в 5 районах области. Затопило 114 жилых домов, одно здание дома культуры и 25 приусадебных участков. В подтопленных домах проживают 317 человек.

Фото пресс-службы МВД

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...