Минстрой обещает за год отстроить разрушенный паводком в Тевризском районе мост

Минстрой обещает за год отстроить разрушенный паводком в Тевризском районе мост

Дата публикации 30 апреля 2015 14:47 Автор Наталья Фролова

На строительство нового моста уже выделено более 100 млн рублей. В Тевризском районе кроме деревень Александровка (там введен режим ЧС) и Кузнецово подтопленной оказалась Федоровка.
Как сообщает пресс-служба регионального минстроя, несмотря на предпринятые ГП «Тевризское ДРСУ» меры по очистке русла реки Туй, а также работам по пригрузу моста через реку железобетонными изделиями, в ночь с 28 на 29 апреля паводком были снесены пролетные строения деревянного моста на автомобильной дороге Тевриз — Александровка в Тевризском районе. Уровень воды поднялся на 50–60 см выше проезжей части моста.

Напомним, ранее сообщалось, что паводком отрезаны две деревни: Александровка и Кузнецово. Как выяснилось, также подтопленной оказалась еще одна деревня — Федоровка, а на территории Александровки введен режим чрезвычайной ситуации.

На случай ухудшения ситуации в  школе села Тевриз уже организован пункт временного размещения.Спасатели подвозят продукты и медикаменты на лодках.

«Перебоев с поставкой нет. Сообщение осуществляется водным транспортом», — сообщил начальник отдела пропаганды ГУ МЧС России по Омской области Алексей Пурышев.

Также стало известно, что на сегодняшний момент прорабатывается возможность организации движения автотранспорта. После спада воды и минимального просыхания затопленного участка дороги Александровка — Бородинка начнутся работы по ее восстановлению.

«Разрушенный мост восстанавливать нецелесообразно. Поэтому принято решение начать строительство нового моста через реку Туй в максимально короткий срок. Новый мост будет длиннее и выше старого (длина 75 метров, высота опор 14 метров). На его строительство планируется направить из областного бюджета 103 миллиона рублей», — прокомментировали в минстрое.

Строительство нового моста планируется завершить весной следующего года.

Напомним, ранее из-за сильного подтопления жилмассива в деревне Бердовке Павлоградского района было объявлено чрезвычайное положение. Также подтопление домов произошло и в Омском районе, в селе Ребровка. А 28 апреля МЧС расширило список подтопленных деревень в Омской области до 19 в 5 районах.
 
В настоящее время в Больших Уках ситуация стабилизируется, вместе с тем в Тарском районе список подтопленных деревень расширился. Подтопило дома в Знаменском, Седельниковском и Колосовском районах.

По данным регионального управления МЧС, остаются подтопленными 17 сел и деревень в 5 районах области. Затопило 114 жилых домов, одно здание дома культуры и 25 приусадебных участков. В подтопленных домах проживают 317 человек.

Фото пресс-службы МВД

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов