Главной темой Первомая в Омске стало 70-летие Победы

Главной темой Первомая в Омске стало 70-летие Победы

Дата публикации 1 мая 2015 13:52 Автор Юлия Берлизова

Около 10 тысяч человек встретили демонстрацией дважды юбилейный Первомай. 110 лет исполняется в этом году профсоюзному движению в России, а через восемь дней страна отметит 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.
Первомай в Омской области начался с шествия от Омского государственного академического театра драмы. Организаторами выступили Федерация омских профсоюзов и региональное отделение «Единой России».



В демонстрации, которая закончилась митингом на площади у Речного вокзала, по оценкам организаторов, приняли участие около 10 тыс. человек.

Тема Победы в Великой Отечественной войне сегодня звучала практически в каждом выступлении на первомайском митинге. Свое отражение она нашла и в итоговой резолюции, которую доверили зачитать председателю профкома ОАО «Сибирские приборы и системы» Николаю Тарану.

«Мы поддерживаем президента в его твердой позиции по защите интересов России и ее граждан, защите исторической памяти и роли советского народа в Великой Отечественной войне, поддержке братских народов Новороссии в борьбе с неофашизмом», – сказал Николай Таран, не забыв уже привычные единение и солидарность в отстаивании права на достойный труд и заработную плату, в поддержке государственных антикризисных программ, способных реально изменить положение в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве.



Пожалуй, единственным, кто в своем выступлении основной упор сделал на слове «Труд» из лозунга «Мир! Труд! Май!» стал недавно выбранный председателем федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко.



Сергей Моисеенко прокомментировал кризисные процессы в экономике, санкции в отношении России, замедление темпов экономического развития, значительное ускорение инфляции и сокращение реальной заработной платы. После этого новый председатель федерации омских профсоюзов предложил программу преодоления кризиса: удвоить минимальный размер оплаты труда, проиндексировать зарплаты и пособия по безработице.

«Труду – настоящую цену, человеку – достойную жизнь, росту цен – удвоение зарплат!» – закончил Моисеенко свое выступление.



О том, что поводом собраться сегодня стали все-таки не проблемы, а праздник, напомнил следующий выступающий.

«Меняются времена, но Первомай по-прежнему остается днем мира и согласия, днем, когда мы чествуем тружеников, своим трудом создающих наше будущее, – сказал вице-губернатор Владимир Компанейщиков. – Омская область славна своими трудовыми традициями, трудовыми династиями. И сегодня в преддверии 70-летия великой Победы мы не можем забыть, как своим нелегким трудом труженики наших фабрик, наших заводов в полях ковали и обеспечивали нашу победу. Сегодня опять внешним давлением, санкциями пытаются поставить нас на колени. И опять, объединившись вокруг нашего лидера, мы показываем, что нас не согнуть. Россия была, есть и будет независимым, процветающим государством».

О Победе говорили ветеран Великой Отечественной войны Павел Кочергин и сопредседатель регионального отделения общероссийского народного фронта, Герой Советского Союза Николай Кравченко. Победа стала главной темой и выступившего последним секретаря Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Артемова.

«Сегодня сотни тысяч россиян вышли на улицы городов и сел. От Владивостока до Севастополя, от Усть-Ишима до Черлака мы скандируем лозунги “Мир! Труд! Май!” Но хочется добавить к этим словам еще одно слово – “Победа!” Потому что мир был добыт ратным трудом наших отцов и предков», – сказал Александр Артемов.



Первомайские митинги и шествия проходят сегодня и в муниципальных районах области, сообщили в пресс-службе облправительства. Завершатся праздничные мероприятия массовыми гуляниями, спортивными соревнованиями и концертами.





©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов