Омские спасатели ожидают подтопления села Тевриз

Омские спасатели ожидают подтопления села Тевриз

Дата публикации 3 мая 2015 07:10 Автор Наталья Евдокимова

По данным омских метеорологов, уровень воды в Иртыше превысил критическую отметку и продолжает повышаться. Спасатели не исключают подтопление еще одного села — Тевриз. В регионе остаются подтопленными 13 населенных пунктов в трех районах.
По данным регионального управления МЧС России, на территории Омской области остаются подтопленными 13 населенных пунктов в трех муниципальных районах. Затопленными остаются 98 жилых домов и 115 приусадебных участков. В подтопленных домах проживает 325 человек.

В Тарском районе подтоплено 7 населенных пунктов. Пострадало 47 жилых домов с приусадебными участками, в которых проживает 171 человек. Уровень воды в домах от 5 до 30 см.

В Большеуковском районе подтоплено два населенных пункта. Пострадало от стихии 30 жилых домов с приусадебными участками, в которых проживает 53 человека. Уровень воды в домах 5-10 см над уровнем пола.

В Знаменском муниципальном районе подтоплено 4 населенных пункта: 21 жилой дом с приусадебными участками и 17 приусадебных участков. Среди пострадавших 101 человек. Уровень воды в домах 5-10 см над уровнем пола.

Отметим, что уровень воды понизился в Седельниковском районе. Вода ушла из домов и приусадебных участков. Аналогичная ситуация наблюдается в Колосовском районе, по данным спасателей, подтопленных участков здесь нет.

Вместе с тем, по данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уровень воды в реке Иртыш превысил критическую отметку и продолжает повышаться у села Тевриз Омской области.  Согласно прогнозам спасателей, повышение продолжится до конца первой декады мая с интенсивностью 10-15 см в сутки. В связи с этим существует большая вероятность подтопления села Тевриз.  

В Муромцевском районе на  трассе Омск-Седельниково (246 км), продолжаются восстановительные работы. Здесь действует ограничение для проезда большегрузных автомобилей. В обоих направлениях открыто движение для проезда легкового транспорта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов