Омские спасатели ожидают подтопления села Тевриз

Омские спасатели ожидают подтопления села Тевриз

Дата публикации 3 мая 2015 07:10 Автор Наталья Евдокимова

По данным омских метеорологов, уровень воды в Иртыше превысил критическую отметку и продолжает повышаться. Спасатели не исключают подтопление еще одного села — Тевриз. В регионе остаются подтопленными 13 населенных пунктов в трех районах.
По данным регионального управления МЧС России, на территории Омской области остаются подтопленными 13 населенных пунктов в трех муниципальных районах. Затопленными остаются 98 жилых домов и 115 приусадебных участков. В подтопленных домах проживает 325 человек.

В Тарском районе подтоплено 7 населенных пунктов. Пострадало 47 жилых домов с приусадебными участками, в которых проживает 171 человек. Уровень воды в домах от 5 до 30 см.

В Большеуковском районе подтоплено два населенных пункта. Пострадало от стихии 30 жилых домов с приусадебными участками, в которых проживает 53 человека. Уровень воды в домах 5-10 см над уровнем пола.

В Знаменском муниципальном районе подтоплено 4 населенных пункта: 21 жилой дом с приусадебными участками и 17 приусадебных участков. Среди пострадавших 101 человек. Уровень воды в домах 5-10 см над уровнем пола.

Отметим, что уровень воды понизился в Седельниковском районе. Вода ушла из домов и приусадебных участков. Аналогичная ситуация наблюдается в Колосовском районе, по данным спасателей, подтопленных участков здесь нет.

Вместе с тем, по данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уровень воды в реке Иртыш превысил критическую отметку и продолжает повышаться у села Тевриз Омской области.  Согласно прогнозам спасателей, повышение продолжится до конца первой декады мая с интенсивностью 10-15 см в сутки. В связи с этим существует большая вероятность подтопления села Тевриз.  

В Муромцевском районе на  трассе Омск-Седельниково (246 км), продолжаются восстановительные работы. Здесь действует ограничение для проезда большегрузных автомобилей. В обоих направлениях открыто движение для проезда легкового транспорта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...