Хоккеисты омского «Авангарда» повысят мастерство в карагандинском «Сарыарке»

Хоккеисты омского «Авангарда» повысят мастерство в карагандинском «Сарыарке»

Дата публикации 3 мая 2015 10:32 Автор Наталья Евдокимова

Хоккейные клубы «Авангард» и «Сарыарка» заключили договор о сотрудничестве. Предполагается, что теперь омские игроки по ходу сезона будут набираться мастерства у карагандинских коллег.
Согласно условиям договора, «Авангард» сможет делегировать в «Сарыарка» (Караганда, Казахстан) до 10 игроков, чтобы поднять их мастерство, сообщает пресс-служба омского хоккейного клуба. По мнению президента ХК «Авангард» Владимира Шалаева, молодым хоккеистам пойдет на пользу катание с опытными игроками. В свою очередь «ястребы» помогут карагандинскому клубу в чемпионате ВХЛ.

«Сотрудничество с «Сарыаркой» будет взаимовыгодным. Наши молодые воспитанники помогут карагандинскому клубу в чемпионате ВХЛ и в то же время получат необходимую им игровую практику, выходя на лед с опытными мастерами. «Сарыарка» — один из лидеров Высшей хоккейной лиги, стабильно выступает в плей-офф, а это очень важно для наших ребят, только начинающих пробовать себя во взрослом хоккее, — цитирует пресс-служба президента клуба.

Кроме того, Владимир Шалаев подчеркнул, что территориальная близость Караганды и Омска позволит специалистам оперативно отслеживать выступление игроков «Авангарда» в составе карагандинской команды.

Отметим, что хоккейный клуб «Сарыарка» (Караганда, Казахстан) основан в 2006 году. В ВХЛ выступает с сезона 2012/2013. Финалист розыгрыша «Братины»-2013, обладатель «Братины»-2014.

Для справки
«Братина» — хоккейный кубок, вручаемый с 2008 года победителю второй по силе хоккейной лиги России: в 2008—2010 гг. — победителям чемпионата Высшей лиги, начиная с сезона 2010/2011 — чемпионам Высшей хоккейной лиги. На церемонии закрытия чемпионата трофей передается капитану победившей команды. Через год, после возвращения кубка организаторам, на него наносится наименование чемпиона.

Кубок изготовлен ювелиром Владимиром Майзелем из серебра с использованием позолоты и дерева и весит около 19 килограммов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов