Обзор прессы: «Память народа», вырезанный Берлиоз и «невежливый» сервис от Microsoft

Обзор прессы: «Память народа», вырезанный Берлиоз и «невежливый» сервис от Microsoft

Дата публикации 5 мая 2015 06:49 Автор Катя Митина

Минобороны запустило сайт «Память народа» о судьбах героев ВОВ, из сериала «Мастер и Маргарита» вырезали сцену смерти Берлиоза, Microsoft запустил сервис для оценки пола и возраста по фотоснимку. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Министерство обороны России открыло во вторник доступ к крупнейшему в мире интернет-порталу «Память народа» о судьбах героев Великой Отечественной войны, сообщил РИА «Новости» начальник управления военного ведомства по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов.

По его словам, единая электронная база данных «Память народа» стала развитием ранее реализованных министерством обороны проектов о Второй мировой войне «Мемориал» и «Подвиг народа».

«Все эти ресурсы в открытом доступе позволят любому желающему узнать о подвигах или установить судьбы своих предков, погибших на фронтах войн в ХХ веке, найти документы и составить личный семейный архив. В единой базе данных также собраны архивные документы и документы о потерях и награждениях солдат и офицеров Первой и Второй Мировых войн», — перечислил возможности портала Попов.

«Главным предназначением портала «Память народа», — отметил он, — является восстановление судеб героев войны. Портал обеспечивает поиск мест первичных захоронений и документов о награждениях, о прохождении службы, о победах, тяготах и лишениях на полях сражений».

«Вырезанный» Берлиоз



4 мая, последний день праздничных выходных, на канале «Россия-1» ознаменовался показом всех десяти эпизодов телефильма «Мастер и Маргарита» (2005) режиссёра Владимира Бортко.

Во время просмотра самой известной и подробной российской экранизации знаменитого романа Михаила Булгакова зрители обратили внимание на отсутствие одной из ключевых сцен — предсказанной Воландом смерти атеиста Берлиоза, поскользнувшегося на разлитом масле и оказавшегося под колёсами трамвая.

В версии «России-1» Берлиоз схватился за турникет, после чего на экране сразу же появились финальные титры. Не была продемонстрирована не только отрубленная голова, но и сама смерть героя. По мнению пользователей сети, это могло вызвать недоумение у части зрителей, так как голова Берлиоза является заметной частью сюжета и фигурирует на экране в дальнейшем.

Представители «России-1» в разговоре с «Эхом Москвы» заявили, что к редактуре им пришлось прибегнуть из-за демонстрации сериала в дневном эфире, во время которого подобное насилие на экране недопустимо. Кроме того, канал «замазал» обнажённые части тела актрисы Анны Ковальчук.

Признание на 24 года



Запись американки в Twitter послужила доказательством ее виновности в суде. Женщину посадили на 24 года за пьяное ДТП.

Авария произошла во Флориде еще в 2013 году. Кайла Мендоза насмерть сбила на своем автомобиле двух 21-летних девушек.

За несколько минут до трагедии американка сообщила своим подписчикам в Twitter, что «слишком пьяна, чтобы переживать», что и было использовано против нее в суде. Кроме того, по результатам медосвидетельствования было выявлено, что количество алкоголя в крови женщины на момент аварии более чем вдвое превышало разрешенное во Флориде значение.

Мендозу приговорили к 24 годам заключения и 6-летнему испытательному сроку после выхода из тюрьмы, передает NBC.

«Невежливый» сервис




30 апреля во время конференции для разработчиков компания Microsoft представила развлекательный сайт How-Old.net. Сервис, созданный для демонстрации системы распознавания лиц облачной платформы Azure, анализирует загружаемую фотографию и сообщает предполагаемый возраст и пол изображённого на ней человека.



Иногда сервис выдаёт весьма неожиданные результаты, из-за чего за несколько дней проект приобрёл вирусный характер. Как рассказали его разработчики, в первые часы работы сайта им воспользовались более 35 тысяч человек, загрузив свыше 210 тысяч фотографий.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов