В Омской области за первомайские праздники произошло 28 лесных пожаров

В Омской области за первомайские праздники произошло 28 лесных пожаров

Дата публикации 5 мая 2015 08:54 Автор Наталья Фролова

Главное управление лесного хозяйства региона подвело итоги работы в праздничные дни. Для пожарных эти дни стали поистине жаркими. Выезжать для тушения пожара в леса им пришлось 28 раз. Общая площадь пожаров составила более 220 га.
Многие жители региона в праздники и выходные отправляются на приусадебные участки. Садоводы сжигают прошлогодний мусор, траву, листву. По этой причине резко возрастает число пожаров в садовых обществах. Также традиционно в первые майские дни происходит достаточное количество лесных пожаров. Омичи выезжают на природу в праздники, жгут костры даже несмотря на запрет МЧС.

Так, за минувшие праздничные дни произошло 28 лесных пожаров на территории Саргатского, Большереченского, Называевского, Омского, Москаленского, Азовского, Павлоградского, Оконешниковского, Калачинского, Исилькульского, Черлакского и Таврического районов области. Площадь, пройденная огнем, составила более 220 гектаров.

«Причина всех возгораний — нарушение правил пожарной безопасности, проведение неконтролируемых сельхозпалов. Пожары были ликвидированы сотрудниками лесных служб в течение первых суток, перехода огня на населенные пункты допущено не было», — отмечает пресс-секретарь Главного управления лесного хозяйства региона Анна Елесина.

Добавим, что на сегодняшний день в большинстве районов области действуют четвертый и третий классы пожарной опасности, в соответствии с которыми усилены меры по предупреждению, оперативному обнаружению и ликвидации лесных пожаров.

Лесные службы региона работают в усиленном режиме, ведется наземное и авиационное патрулирование, проводятся рейды с целью выявления нарушителей лесного законодательства.

В случае обнаружения лесного или природного пожара омские спасатели просят немедленно сообщать на единый федеральный номер лесной охраны: 8-800-100-94-00. Телефон пожарной охраны — 101.

Напоминаем, поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступления серьезных последствий — и уголовную ответственность.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...