В Омской области за первомайские праздники произошло 28 лесных пожаров

В Омской области за первомайские праздники произошло 28 лесных пожаров

Дата публикации 5 мая 2015 08:54 Автор Наталья Фролова

Главное управление лесного хозяйства региона подвело итоги работы в праздничные дни. Для пожарных эти дни стали поистине жаркими. Выезжать для тушения пожара в леса им пришлось 28 раз. Общая площадь пожаров составила более 220 га.
Многие жители региона в праздники и выходные отправляются на приусадебные участки. Садоводы сжигают прошлогодний мусор, траву, листву. По этой причине резко возрастает число пожаров в садовых обществах. Также традиционно в первые майские дни происходит достаточное количество лесных пожаров. Омичи выезжают на природу в праздники, жгут костры даже несмотря на запрет МЧС.

Так, за минувшие праздничные дни произошло 28 лесных пожаров на территории Саргатского, Большереченского, Называевского, Омского, Москаленского, Азовского, Павлоградского, Оконешниковского, Калачинского, Исилькульского, Черлакского и Таврического районов области. Площадь, пройденная огнем, составила более 220 гектаров.

«Причина всех возгораний — нарушение правил пожарной безопасности, проведение неконтролируемых сельхозпалов. Пожары были ликвидированы сотрудниками лесных служб в течение первых суток, перехода огня на населенные пункты допущено не было», — отмечает пресс-секретарь Главного управления лесного хозяйства региона Анна Елесина.

Добавим, что на сегодняшний день в большинстве районов области действуют четвертый и третий классы пожарной опасности, в соответствии с которыми усилены меры по предупреждению, оперативному обнаружению и ликвидации лесных пожаров.

Лесные службы региона работают в усиленном режиме, ведется наземное и авиационное патрулирование, проводятся рейды с целью выявления нарушителей лесного законодательства.

В случае обнаружения лесного или природного пожара омские спасатели просят немедленно сообщать на единый федеральный номер лесной охраны: 8-800-100-94-00. Телефон пожарной охраны — 101.

Напоминаем, поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступления серьезных последствий — и уголовную ответственность.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов