Омских водителей начали проверять на алкоголь два раза в день

Омских водителей начали проверять на алкоголь два раза в день

Дата публикации 5 мая 2015 09:38 Автор Алексей Николаев

Теперь водители обязаны проходить медосмотр до и после рейса. Омские перевозчики видят смысл дополнительной проверки лишь в отношении водителей автобусов. Контроль за маршрутчиками, по их мнению, и так достаточно строгий.
Приказ минздрава, в котором отмечаются изменения в проведении медосмотров водителей, вступил в силу с 1 мая. Осматривать будут не только водителей, работающих по найму, но и индивидуальных предпринимателей, которые управляют транспортом самостоятельно.
 
Предрейсовый осмотр в обязательном порядке не будут проводить лишь для тех, кто управляет транспортом, выезжающим по вызову экстренных оперативных служб. Но после рейса проверки не избежать, особенно тем, кто имеет дело с перевозкой пассажиров или опасных грузов.
 
Омские перевозчики коррективы минздрава выполнять готовы, однако не считают, что изменения сильно скажутся на повышении безопасности.

  «Если честно, особого смысла в медосмотре после рейса я не вижу. Только зафиксировать факт опьянения. Все ведь уже совершилось, я имею в виду отработанную водителем смену. Такое случалось в советское время с водителями автобусов. ГАИ их не проверяло, поэтому они нередко возили людей и попивали всю смену пиво», — поделился своим мнением с «ОМСКРЕГИОНОМ» президент некоммерческого партнерства «Безопасный город» Иван Меняйлов.
 
По словам предпринимателя, несмотря на то что медосмотры, как и прежде, будут проводиться на средства работодателей, серьезных финансовых вложений они не потребуют. Медики получают зарплату. Вероятно, им придется доплачивать за вечерние смены.
 
Больше времени придется уделять медикам самим водителям, которым придется после нелегкой смены задерживаться на работе, чтобы еще раз провериться на наличие алкоголя в крови.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...