Виктор Назаров вручил юбилейную медаль участнику парада Победы

Виктор Назаров вручил юбилейную медаль участнику парада Победы

Дата публикации 5 мая 2015 10:10 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Глава региона напутствовал омского ветерана Великой Отечественной войны Николая Филипповича Самойлова перед поездкой в Москву и вручил государственную награду — медаль, посвященную 70-летию Великой Победы.
Напомним, Николай Филиппович Самойлов — единственный ветеран, который будет представлять Омскую область на параде Победы в столице. Перед отъездом губернатор встретился с участником парада.

Встреча прошла в неформальной обстановке. Виктор Назаров сразу с порога обнял ветерана, пожал ему руку и поздравил с наступающим праздником и днем рождения. Так совпало, что 9 мая Николай Филиппович отметит сразу два праздника 1 юбилей Победы и свой 89-й день рождения.

«Николай Филиппович, мы сегодня с вами встречаемся не просто чтобы попить чаю, а чтобы в торжественной обстановке вручить вам юбилейную медаль. Для меня это большая честь. От всей души поздравляю, желаю здоровья», — сказал губернатор и прикрепил медаль к пиджаку, а затем добавил. — Пиджак надо шире шить, чтобы можно было прикрепить медаль к следующему юбилею».

Также Виктор Назаров поинтересовался у Николая Самойлова  его мнением, все ли сделала власть, чтобы  ветераны войны чувствовали себя не брошенными, чувствовали себя победителями.  На что участник парада Победы-2015 ответил, что прибавка к пенсии у него хорошая, и денег хватает, а на месте власти он бы больше внимания уделил труженикам тыла.

«Мы бы не выиграли ту войну, если бы у нас не было такого крепкого тыла, — сказал ветеран. — наши женщины остались одни, сеяли, пахали, стояли за станками. Им надо сегодня уделять больше внимания», — отметил ветеран.

В свою очередь Николай Филиппович спросил губернатора, что передать президенту Путину, если будет возможность с ним встретиться.

«Передайте Владимиру Владимировичу, что сегодня он объединил Россию, дал понять, что мы —великий народ, тот патриотический подъем, который мы сейчас наблюдаем, очень нужен, в первую очередь нашей молодежи. Кто-то пытается умалить роль Советского Союза в победе, поэтому надо в корне менять подачу исторических фактов, больше рассказывать, кто стал в той войне победителем», — сказал Виктор Назаров.

По словам губернатора, и ветераны войны должны внести в эту работу свою лепту. Пока они живы, необходимо собрать их воспоминания о победе и сохранить их как живую историю.
«У меня дед воевал, потом умер, я тогда был еще маленьким и не думал над тем, что надо записывать его рассказы. Молодежь сегодня должна знать всю историю войны, и вы им больше о ней рассказывайте», — высказал свое пожелание ветерану Виктор Назаров.

Губернатор во время разговора время от времени смотрел на пиджак Николая Филипповича, Виктору Назарову показалось, что медаль висит неровно. Поэтому он не удержался, встал и поправил награду.

«Вот теперь все хорошо»,  — сказал губернатор.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...