Виктор Назаров вручил юбилейную медаль участнику парада Победы

Виктор Назаров вручил юбилейную медаль участнику парада Победы

Дата публикации 5 мая 2015 10:10 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Глава региона напутствовал омского ветерана Великой Отечественной войны Николая Филипповича Самойлова перед поездкой в Москву и вручил государственную награду — медаль, посвященную 70-летию Великой Победы.
Напомним, Николай Филиппович Самойлов — единственный ветеран, который будет представлять Омскую область на параде Победы в столице. Перед отъездом губернатор встретился с участником парада.

Встреча прошла в неформальной обстановке. Виктор Назаров сразу с порога обнял ветерана, пожал ему руку и поздравил с наступающим праздником и днем рождения. Так совпало, что 9 мая Николай Филиппович отметит сразу два праздника 1 юбилей Победы и свой 89-й день рождения.

«Николай Филиппович, мы сегодня с вами встречаемся не просто чтобы попить чаю, а чтобы в торжественной обстановке вручить вам юбилейную медаль. Для меня это большая честь. От всей души поздравляю, желаю здоровья», — сказал губернатор и прикрепил медаль к пиджаку, а затем добавил. — Пиджак надо шире шить, чтобы можно было прикрепить медаль к следующему юбилею».

Также Виктор Назаров поинтересовался у Николая Самойлова  его мнением, все ли сделала власть, чтобы  ветераны войны чувствовали себя не брошенными, чувствовали себя победителями.  На что участник парада Победы-2015 ответил, что прибавка к пенсии у него хорошая, и денег хватает, а на месте власти он бы больше внимания уделил труженикам тыла.

«Мы бы не выиграли ту войну, если бы у нас не было такого крепкого тыла, — сказал ветеран. — наши женщины остались одни, сеяли, пахали, стояли за станками. Им надо сегодня уделять больше внимания», — отметил ветеран.

В свою очередь Николай Филиппович спросил губернатора, что передать президенту Путину, если будет возможность с ним встретиться.

«Передайте Владимиру Владимировичу, что сегодня он объединил Россию, дал понять, что мы —великий народ, тот патриотический подъем, который мы сейчас наблюдаем, очень нужен, в первую очередь нашей молодежи. Кто-то пытается умалить роль Советского Союза в победе, поэтому надо в корне менять подачу исторических фактов, больше рассказывать, кто стал в той войне победителем», — сказал Виктор Назаров.

По словам губернатора, и ветераны войны должны внести в эту работу свою лепту. Пока они живы, необходимо собрать их воспоминания о победе и сохранить их как живую историю.
«У меня дед воевал, потом умер, я тогда был еще маленьким и не думал над тем, что надо записывать его рассказы. Молодежь сегодня должна знать всю историю войны, и вы им больше о ней рассказывайте», — высказал свое пожелание ветерану Виктор Назаров.

Губернатор во время разговора время от времени смотрел на пиджак Николая Филипповича, Виктору Назарову показалось, что медаль висит неровно. Поэтому он не удержался, встал и поправил награду.

«Вот теперь все хорошо»,  — сказал губернатор.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов