Вечером 6 мая центр Омска перекроют из-за репетиции парада Победы

Вечером 6 мая центр Омска перекроют из-за репетиции парада Победы

Дата публикации 5 мая 2015 12:17 Автор Алексей Николаев

Как сообщили в департаменте транспорта Омска, движение на некоторых центральных магистралях будет перекрыто с 20:00 до 23:30. Эти же трассы будут закрыты в ночь на 9 Мая и откроются для транспорта уже после парада. [ПЛАН-СХЕМА]
В мэрии поясняют, что 6 мая с 20:00 до 23:30 будет закрыта для транспорта улица Ленина на участке от площади Победы до улицы Интернациональной, включая Соборную площадь, Банковский переулок на участке от улицы Певцова до Соборной площади, улицу Ивана Алексеева на участке от Соборной площади до улицы Красина, улицу Тарскую на участке от улицы Ленина до улицы Красина.
 
Как уверяют организаторы юбилейного парада Победы в Омске, зрелище не разочарует жителей и гостей Омской области. Занятые в торжественном марше подразделения уже не первую неделю проводят активные тренировки.
 
Напомним, в параде примут участие около 1,5 тыс. военнослужащих. На Соборную площадь торжественно вынесут копию Знамени Победы и 21 штандарт войсковых частей, сражавшихся на фронтах. Прологом непосредственно парада станут показательные выступления курсантов Омского Автобронетанкового инженерного института, военнослужащих 242-го Учебного центра ВДВ и творческих коллективов Омской области.
 
Также в нынешнем году предполагается прохождение военной техники.
 
«Мы привлекаем технику военных времен. Около 12 единиц будет задействовано в ходе проведения парадного шествия», — рассказал заместитель начальника омского гарнизона Иван Быканов.
 
В праздничный день, 9 Мая, те же самые участки, что и в ходе генеральной репетиции 6 мая перекроют уже с 0 часов. Это будет сделано для того, чтобы успеть поставить трибуну и празднично украсить площадь.
 
«Стоит обратить особое внимание автомобилистов на то, что 9 Мая с 7:30 до 9:00 перекроют улицу Жукова на участке от улицы 10 лет Октября до улицы Лермонтова. Будет проходить церемония возложения цветов к памятнику великого полководца», — пояснили в профильном департаменте.

План-схема
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов