В Омске состоится концерт памяти Владимира Высоцкого

В Омске состоится концерт памяти Владимира Высоцкого

Дата публикации 5 мая 2015 12:38 Автор Наталья Фролова

Мероприятие пройдет 11 мая в Органном зале филармонии. Историю любви Высоцкого с Мариной Влади представит мастер художественного слова Алла Енина, которая лично знала поэта и актера. Молодые солисты филармонии исполнят песни Высоцкого.
11 мая публика Органного зала филармонии услышит историю  любви Марины Влади и Владимира Высоцкого. Ее расскажет мастер художественного слова заслуженный деятель искусств Омской области Алла Енина в своей новой литературно-музыкальной гостиной «Высоцкий, или Прерванный полет». Эта программа станет продолжением известного цикла Аллы Ениной «Великие возлюбленные». Начало программы в 17.00.

В основу новой литературно-музыкальной гостиной Аллы Ениной легла книга воспоминаний известной французской актрисы, вдовы Владимира Высоцкого Марины Влади – «Владимир Высоцкий, или Прерванный полет». Напомним, она стала первым изданием, посвященным артисту.

Книга вышла во Франции в октябре 1987 года массовым тиражом и сразу стала бестселлером. Спустя два года мемуары были переведены на русский и, будучи невероятно востребованными, неоднократно переиздавались.

«Эпоха Марины Влади в жизни Высоцкого — это последние двенадцать лет его жизни: песни и концерты, спектакли и съемки, поездки по стране и путешествия за границу, борьба за выпуск пластинок и издание стихов, за право петь на публике. В своей книге Влади словно ведет диалог с погибшим мужем, как будто он не умер, а жив и находится рядом с ней. «Владимир Высоцкий, или Прерванный полет» — книга-откровение, книга-стон любящей женщины», — прокомментировали в пресс-службе регионального минкультуры.

Стоит отметить, что для мастера художественного слова Аллы Ениной творчество Владимира Высоцкого занимает особое место: ему она посвятила три своих программы. Омичка знала Владимира Семеновича лично, смотрела его спектакли в Театре на Таганке, знакома с его родственниками.

В 1981 году она впервые читала его стихи в программе «Гражданин. Поэт. Актер». В 2012 году выступила с ней в Москве, в Государственном культурном центре-музее Владимира Высоцкого по приглашению его директора Никиты Высоцкого, сына Владимира Семеновича.

Вторая литературно-музыкальная гостиная о Высоцком получила название «Я всем доступен, но недосягаем». Третья — «Высоцкий, или Прерванный полет». К участию в ней Енина привлекла молодых солистов филармонии — вокалистов Владимира Белоусова и Александра Курманова.

В новой литературно-музыкально гостиной они исполнят такие песни Высоцкого, как «Лирическая», «Он не вернулся из боя», «Сегодня в нашей…», «Песня о друге», «Баллада об уходе в рай».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов