В Омске состоится концерт памяти Владимира Высоцкого

В Омске состоится концерт памяти Владимира Высоцкого

Дата публикации 5 мая 2015 12:38 Автор Наталья Фролова

Мероприятие пройдет 11 мая в Органном зале филармонии. Историю любви Высоцкого с Мариной Влади представит мастер художественного слова Алла Енина, которая лично знала поэта и актера. Молодые солисты филармонии исполнят песни Высоцкого.
11 мая публика Органного зала филармонии услышит историю  любви Марины Влади и Владимира Высоцкого. Ее расскажет мастер художественного слова заслуженный деятель искусств Омской области Алла Енина в своей новой литературно-музыкальной гостиной «Высоцкий, или Прерванный полет». Эта программа станет продолжением известного цикла Аллы Ениной «Великие возлюбленные». Начало программы в 17.00.

В основу новой литературно-музыкальной гостиной Аллы Ениной легла книга воспоминаний известной французской актрисы, вдовы Владимира Высоцкого Марины Влади – «Владимир Высоцкий, или Прерванный полет». Напомним, она стала первым изданием, посвященным артисту.

Книга вышла во Франции в октябре 1987 года массовым тиражом и сразу стала бестселлером. Спустя два года мемуары были переведены на русский и, будучи невероятно востребованными, неоднократно переиздавались.

«Эпоха Марины Влади в жизни Высоцкого — это последние двенадцать лет его жизни: песни и концерты, спектакли и съемки, поездки по стране и путешествия за границу, борьба за выпуск пластинок и издание стихов, за право петь на публике. В своей книге Влади словно ведет диалог с погибшим мужем, как будто он не умер, а жив и находится рядом с ней. «Владимир Высоцкий, или Прерванный полет» — книга-откровение, книга-стон любящей женщины», — прокомментировали в пресс-службе регионального минкультуры.

Стоит отметить, что для мастера художественного слова Аллы Ениной творчество Владимира Высоцкого занимает особое место: ему она посвятила три своих программы. Омичка знала Владимира Семеновича лично, смотрела его спектакли в Театре на Таганке, знакома с его родственниками.

В 1981 году она впервые читала его стихи в программе «Гражданин. Поэт. Актер». В 2012 году выступила с ней в Москве, в Государственном культурном центре-музее Владимира Высоцкого по приглашению его директора Никиты Высоцкого, сына Владимира Семеновича.

Вторая литературно-музыкальная гостиная о Высоцком получила название «Я всем доступен, но недосягаем». Третья — «Высоцкий, или Прерванный полет». К участию в ней Енина привлекла молодых солистов филармонии — вокалистов Владимира Белоусова и Александра Курманова.

В новой литературно-музыкально гостиной они исполнят такие песни Высоцкого, как «Лирическая», «Он не вернулся из боя», «Сегодня в нашей…», «Песня о друге», «Баллада об уходе в рай».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...