Омские аграрии приступили к раннему весеннему боронованию полей

Омские аграрии приступили к раннему весеннему боронованию полей

Дата публикации 5 мая 2015 13:11 Автор Наталья Фролова

Область готова к весеннему севу. Семян и сельхозтехники достаточно. На поля для боронования уже вышли в Нововаршавском, Павлоградском, Черлакском, Калачинском и Омском районах. Господдержка на посевную составляет 1 млрд рублей.
В регионе все готово к проведению весенней страды. Специалисты регионального минсельхозпрода сообщают о мерах государственной поддержки для проведения сева в организованном порядке. Из областного и федерального бюджетов на счета сельскохозяйственных товаропроизводителей уже поступило более 1 млрд рублей.

По мнению специалистов, в регионе достаточно семян, и сейчас завершается их подготовка к посевной.

«По данным на 1 мая, поступило на проверку 421 тыс. тонн семян. Это почти на 60 тыс. тонн больше необходимых объемов. Из них 383 тыс. тонн — кондиционные семена. В 2015 году впервые принято решение о выплате субсидий на приобретение элитных семян сельскохозяйственных культур. Сейчас от хозяйств, пострадавших в прошлом году из-за сложных погодных условий, принимаются документы на возмещение части затрат на приобретение семян зерновых культур I и II репродукции», — прокомментировали в пресс-службе облправительства.

Готовность сельхозтехники в среднем по области составляет 92%. В проведении весенних полевых работ будет задействовано примерно 12,5 тыс. тракторов, 12,8 тыс. зерновых сеялок, 490 современных широкозахватных комплексов.

Повышенные запасы влаги в почве не помешали некоторым хозяйствам начать раннее весеннее боронование. Первыми вышли на поля аграрии Нововаршавского, Павлоградского, Черлакского, Калачинского, Омского районов. На сегодняшний день проведена обработка почвы на площади 208,7 тыс. га.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...