ЮСП планирует достроить два ресторана McDonald’s в Омске

ЮСП планирует достроить два ресторана McDonald’s в Омске

Дата публикации 5 мая 2015 13:22 Автор Юлия Берлизова

В ГК «СК ЮСП» (партнер ООО «Макдоналдс») рассказали, что пока планов что-то закрыть в Омске нет. В пресс-службе «Макдоналдс» отметили, что планы компании по открытию новых ресторанов не поменялись.
Об остановке строительства в Омске двух ресторанов McDonald`s сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на совладельца группы компаний «СК ЮСП» Антона Юрина. По данным издания, приостановка проекта в Омске связана с другим рестораном сети McDonald`s — в городе Строитель Белгородской области:
 
«После длительных переговоров с ООО “ЮСП Девелопмент Строитель”, ООО “Макдоналдс” было вынуждено принять решение о расторжении договора аренды в связи с отказом арендодателя придти к взаимоприемлемым условиям дальнейшего сотрудничества, — сообщает официальный сайт Макдоналдс. — Предприятие прекратит свою деятельность не позднее трех месяцев с момента получения арендодателем уведомления о расторжении договора. Всем сотрудникам данного предприятия будет предоставлена возможность работы в других ресторанах Белгорода». 
 
Владельцем объекта в Белгородской области является ООО «ЮСП Девелопмент Строитель», входящее в Группу компаний СК ЮСП. Совладелец СК ЮСП Антон Юрин рассказал «Коммерсанту», что, несмотря на заключенный в 2014 году на 20 лет договор аренды ресторана, 26 февраля 2015 года ООО «Макдоналдс» уведомило ЮСП о расторжении контракта. Стороны не сошлись в условиях аренды.
 
«Из-за проблем в Строителе Белгородской области остановилось строительство в Омске двух ресторанов McDonald`s, которым также занимается наша компания», — отметил Антон Юрин.
 
Возникшие в Омске проблемы прямо не подтвердила ни одна сторона описанного конфликта.
 
В пресс-службе ООО «Макдоналдс» рассказали, что планы компании по строительству новых ресторанов в Омской области не поменялись, отказавшись комментировать высказывание Антона Юрина, который «не является сотрудником компании». Однако не поменявшиеся планы в пресс-службе не озвучили, сославшись на необходимость запроса информации в отделе недвижимости.
 
Отметим, что ранее пресс-служба областного правительства сообщала о планах по открытию в Омской области не менее 10 «макдаков», создании порядка тысячи рабочих мест.
 
«У нас пока таких планов нет — что-то прикрыть в Омске», — сказали «ОМСКРЕГИОНУ» в СК ЮСП.
 
По данным регионального минэкономики, открытие двух новых ресторанов McDonald’s в Омске запланировано на конец 2015 — начало 2016 года, приостановление строительства было вызвано проблемами с кредитованием, сейчас ситуация стабилизируется, строительство будет возобновлено.
 
«Они выиграли конкурс на землю, платят высокую арендную плату, проинвестировали приличные деньги, смысла что-то останавливать нет», — прокомментировали в ведомстве.
 
Добавим, что в Омске сейчас открыты три ресторана сети — в ТЦ «МЕГА», Festival City и в сквере им. 30 лет ВЛКСМ (Маркса, 16 корп. 1).
 
Справка
 
ООО «ЮСП Девелопмент» (входит в Группу компаний «СК ЮСП», генеральный директор — Антон Юрин) выиграло аукционы на право аренды двух земельных участков — площадью 2744 кв.м. в 80 метрах юго-западнее относительно строения по ул. Декабристов, 91 (разрешенное использование участка — столовые, кафе, закусочные) и площадью 1806 кв.м. примерно в 17 метрах юго-западнее здания по пр. Королева, 1 (разрешенное использование – рестораны, кафе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов