ЮСП планирует достроить два ресторана McDonald’s в Омске

ЮСП планирует достроить два ресторана McDonald’s в Омске

Дата публикации 5 мая 2015 13:22 Автор Юлия Берлизова

В ГК «СК ЮСП» (партнер ООО «Макдоналдс») рассказали, что пока планов что-то закрыть в Омске нет. В пресс-службе «Макдоналдс» отметили, что планы компании по открытию новых ресторанов не поменялись.
Об остановке строительства в Омске двух ресторанов McDonald`s сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на совладельца группы компаний «СК ЮСП» Антона Юрина. По данным издания, приостановка проекта в Омске связана с другим рестораном сети McDonald`s — в городе Строитель Белгородской области:
 
«После длительных переговоров с ООО “ЮСП Девелопмент Строитель”, ООО “Макдоналдс” было вынуждено принять решение о расторжении договора аренды в связи с отказом арендодателя придти к взаимоприемлемым условиям дальнейшего сотрудничества, — сообщает официальный сайт Макдоналдс. — Предприятие прекратит свою деятельность не позднее трех месяцев с момента получения арендодателем уведомления о расторжении договора. Всем сотрудникам данного предприятия будет предоставлена возможность работы в других ресторанах Белгорода». 
 
Владельцем объекта в Белгородской области является ООО «ЮСП Девелопмент Строитель», входящее в Группу компаний СК ЮСП. Совладелец СК ЮСП Антон Юрин рассказал «Коммерсанту», что, несмотря на заключенный в 2014 году на 20 лет договор аренды ресторана, 26 февраля 2015 года ООО «Макдоналдс» уведомило ЮСП о расторжении контракта. Стороны не сошлись в условиях аренды.
 
«Из-за проблем в Строителе Белгородской области остановилось строительство в Омске двух ресторанов McDonald`s, которым также занимается наша компания», — отметил Антон Юрин.
 
Возникшие в Омске проблемы прямо не подтвердила ни одна сторона описанного конфликта.
 
В пресс-службе ООО «Макдоналдс» рассказали, что планы компании по строительству новых ресторанов в Омской области не поменялись, отказавшись комментировать высказывание Антона Юрина, который «не является сотрудником компании». Однако не поменявшиеся планы в пресс-службе не озвучили, сославшись на необходимость запроса информации в отделе недвижимости.
 
Отметим, что ранее пресс-служба областного правительства сообщала о планах по открытию в Омской области не менее 10 «макдаков», создании порядка тысячи рабочих мест.
 
«У нас пока таких планов нет — что-то прикрыть в Омске», — сказали «ОМСКРЕГИОНУ» в СК ЮСП.
 
По данным регионального минэкономики, открытие двух новых ресторанов McDonald’s в Омске запланировано на конец 2015 — начало 2016 года, приостановление строительства было вызвано проблемами с кредитованием, сейчас ситуация стабилизируется, строительство будет возобновлено.
 
«Они выиграли конкурс на землю, платят высокую арендную плату, проинвестировали приличные деньги, смысла что-то останавливать нет», — прокомментировали в ведомстве.
 
Добавим, что в Омске сейчас открыты три ресторана сети — в ТЦ «МЕГА», Festival City и в сквере им. 30 лет ВЛКСМ (Маркса, 16 корп. 1).
 
Справка
 
ООО «ЮСП Девелопмент» (входит в Группу компаний «СК ЮСП», генеральный директор — Антон Юрин) выиграло аукционы на право аренды двух земельных участков — площадью 2744 кв.м. в 80 метрах юго-западнее относительно строения по ул. Декабристов, 91 (разрешенное использование участка — столовые, кафе, закусочные) и площадью 1806 кв.м. примерно в 17 метрах юго-западнее здания по пр. Королева, 1 (разрешенное использование – рестораны, кафе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...