Омские фотожурналисты сделали свой подарок ко Дню Победы

Омские фотожурналисты сделали свой подарок ко Дню Победы

Дата публикации 5 мая 2015 14:37 Автор Татьяна Шипилова

В областной библиотеке имени А.С. Пушкина во вторник, 5 мая, открылась фотовыставка, инициированная омским отделением Союза журналистов России. На ней представлено 76 работ омских фотокоров, а также юных воспитанников фотостудии «Красная гвоздика».
Как заметила на церемонии открытия председатель омского отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова, в название выставки были взяты слова Роберта Рождественского «Через года, через века — помните».



«Эта выставка — вклад омского отделения Союза журналистов России в празднование великой Победы. Мы как общественная организация приняли участие в  конкурсе, который проводит правительство Омской области, и получили субсидию на реализацию проекта. Благодаря ей  мы воплотили в жизнь нашу идею. Мы впервые проводим такую масштабную выставку на внешней площадке, где представлены работы более 20 авторов», — отметила Татьяна Бессонова.

По словам заместителя председателя правительства Омской области, руководителя аппарата губернатора и правительства региона Владимира Компанейщикова, все пришедшие на выставку собрались здесь не по долгу службы, а по велению души. 

«Вглядываясь в лица ветеранов на фотографиях, мы понимаем,  какой ценой им досталась победа. Я уверен, что все читатели библиотеки, особенно молодое поколение, будут открывать для себя что-то новое, глядя на эти фотографии. Я думаю, такие акции общественной организации, поддержанные правительством, несмотря на все сложности с бюджетом, в Омской области будут продолжаться», —  заверил журналистов Владимир Компанейщиков.

На открытие выставки были приглашены ветераны омской журналистики. Не случайно оно было назначено на 5 мая. В советское время в этот день отмечался День печати. В сердцах ветеранов он до сих пор остался самым любимым и дорогим.

«Еще лет десять назад мы чествовали в этот день наших журналистов-ветеранов войны. Их было много. На сегодняшний день у нас остался один ветеран журналистики в Омске  — это Павел Ефимович Кочергин, в Знаменском районе Илья Фомич Гришмановский и Виктор Петрович Тихонов в Калачинске. Всего три журналиста-участника войны. Сегодня мы хотим предоставить слово Павлу Ефимовичу Кочергину», — сказала Татьяна Бессонова.

Павел Ефимович Кочергин высказал  слова благодарности омскому отделению Союза журналистов России  и руководству библиотеки имени Пушкина.

«На снимках — ветераны Великой Отечественной войны в разные годы. Ребята, их снимавшие,  — пожелал участника работали  с душой. Низкий поклон всем фотокорреспондентам. Их работы  могут поспорить с фотографиями журналистов центральных газет. Они гораздо убедительнее их и профессиональнее. Наши фотографы взяли в руки фотоаппарат, чтобы донести до каждого омича, чем живет город и область. Пусть ваш объектив будет всегда открыт», — пожелал участникам  выставки ветеран войны и омской журналистики Павел Кочергин.

В выставке приняли участие фотокорреспондент «Омской правды» Евгений Кармаев, фотокоры «Вечернего Омска» Сергей Сапоцкий и Владимир Казионов, фотохудожник Владимир Кудринский, фотокоры районных газет и юные фотографы из студии «Красная гвоздика».

Их работы чуть позже за чашкой чая обсудили ветераны омской журналистики, где звучали стихи и воспоминания о войне, рассказы о героях-фронтовиках журналистских публикаций.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...