Омские фотожурналисты сделали свой подарок ко Дню Победы

Омские фотожурналисты сделали свой подарок ко Дню Победы

Дата публикации 5 мая 2015 14:37 Автор Татьяна Шипилова

В областной библиотеке имени А.С. Пушкина во вторник, 5 мая, открылась фотовыставка, инициированная омским отделением Союза журналистов России. На ней представлено 76 работ омских фотокоров, а также юных воспитанников фотостудии «Красная гвоздика».
Как заметила на церемонии открытия председатель омского отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова, в название выставки были взяты слова Роберта Рождественского «Через года, через века — помните».



«Эта выставка — вклад омского отделения Союза журналистов России в празднование великой Победы. Мы как общественная организация приняли участие в  конкурсе, который проводит правительство Омской области, и получили субсидию на реализацию проекта. Благодаря ей  мы воплотили в жизнь нашу идею. Мы впервые проводим такую масштабную выставку на внешней площадке, где представлены работы более 20 авторов», — отметила Татьяна Бессонова.

По словам заместителя председателя правительства Омской области, руководителя аппарата губернатора и правительства региона Владимира Компанейщикова, все пришедшие на выставку собрались здесь не по долгу службы, а по велению души. 

«Вглядываясь в лица ветеранов на фотографиях, мы понимаем,  какой ценой им досталась победа. Я уверен, что все читатели библиотеки, особенно молодое поколение, будут открывать для себя что-то новое, глядя на эти фотографии. Я думаю, такие акции общественной организации, поддержанные правительством, несмотря на все сложности с бюджетом, в Омской области будут продолжаться», —  заверил журналистов Владимир Компанейщиков.

На открытие выставки были приглашены ветераны омской журналистики. Не случайно оно было назначено на 5 мая. В советское время в этот день отмечался День печати. В сердцах ветеранов он до сих пор остался самым любимым и дорогим.

«Еще лет десять назад мы чествовали в этот день наших журналистов-ветеранов войны. Их было много. На сегодняшний день у нас остался один ветеран журналистики в Омске  — это Павел Ефимович Кочергин, в Знаменском районе Илья Фомич Гришмановский и Виктор Петрович Тихонов в Калачинске. Всего три журналиста-участника войны. Сегодня мы хотим предоставить слово Павлу Ефимовичу Кочергину», — сказала Татьяна Бессонова.

Павел Ефимович Кочергин высказал  слова благодарности омскому отделению Союза журналистов России  и руководству библиотеки имени Пушкина.

«На снимках — ветераны Великой Отечественной войны в разные годы. Ребята, их снимавшие,  — пожелал участника работали  с душой. Низкий поклон всем фотокорреспондентам. Их работы  могут поспорить с фотографиями журналистов центральных газет. Они гораздо убедительнее их и профессиональнее. Наши фотографы взяли в руки фотоаппарат, чтобы донести до каждого омича, чем живет город и область. Пусть ваш объектив будет всегда открыт», — пожелал участникам  выставки ветеран войны и омской журналистики Павел Кочергин.

В выставке приняли участие фотокорреспондент «Омской правды» Евгений Кармаев, фотокоры «Вечернего Омска» Сергей Сапоцкий и Владимир Казионов, фотохудожник Владимир Кудринский, фотокоры районных газет и юные фотографы из студии «Красная гвоздика».

Их работы чуть позже за чашкой чая обсудили ветераны омской журналистики, где звучали стихи и воспоминания о войне, рассказы о героях-фронтовиках журналистских публикаций.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов