Обзор прессы: следователи в Третьяковке, доход Сечина и цветной Берлин

Обзор прессы: следователи в Третьяковке, доход Сечина и цветной Берлин

Дата публикации 6 мая 2015 06:40 Автор Катя Митина

В Третьяковскую галерею пришли с обыском, «Роснефть» раскрыла размер оклада своего президента, Роскомнадзор открестился от цензуры в сериале «Мастер и Маргарита». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Следователи пришли с обыском в главное здание Третьяковской галереи. В частности, обыск провели в кабинете заведующей отделом живописи первой половины XX века Татьяны Ермаковой, которая проходит по уголовному делу о контрабанде.

По данным агентства «Москва», дело завели после того, как был задержан столичный коллекционер, который занимался контрабандой предметов искусства. У него изъяли картины Валентина Серова, Петра Кончаловского и других художников. Общая стоимость работ составляет более 15 миллионов рублей. Эти картины планировалось вывезти за рубеж по поддельным документам.

Life News сообщает, что картины уже вывезли. Заключения, по сведениям телеканала, составляли сотрудники министерства культуры России, работающие в Третьяковской галерее.

По сведениям «Интерфакса», глава территориальной избирательной комиссии по Ломоносовскому району Сергей Степанов пытался вывезти за рубеж некую картину. На границе выяснилось, что разрешение на вывоз оказалось поддельным.

Хорошая работа
     



Должностной ежемесячный оклад президента «Роснефти» Игоря Сечина составляет от 15 до 20 миллионов рублей и устанавливается советом директоров компании. Такая информация содержится в опубликованном «Роснефтью» корпоративном стандарте о выплатах и компенсациях топ-менеджерам компании.
В корпоративном стандарте также обозначен размер годовой премии главы «Роснефти». Согласно документу, она составляет 150 процентов от его годового денежного вознаграждения.

Кроме того, Сечину в соответствии со стандартами положена надбавка в 5 процентов от ежемесячного оклада за участие в заседаниях правления компании и надбавка (ее размер не раскрывается) за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Также топ-менеджерам «Роснефти» компенсируются командировочные и представительские расходы, расходы на аренду жилья и обучение детей в возрасте до 23 лет.

Также 5 мая пресс-служба компании сообщила, что совет директоров продлил полномочия президента «Роснефти» Игоря Сечина еще на 5 лет.

История с головой



Канал «Россия 1» самостоятельно принял решение вырезать из сериала «Мастер и Маргарита» сцену с обезглавливанием Берлиоза. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что ведомство не требовало от канала удалить эпизод, в котором трамвай отрезает герою голову, передает «Русская служба новостей».

Художественные произведения не попадают под закон о защите детей от негативной информации, пояснил он. Жалоб на сериал от зрителей также не поступало.

«С одной стороны, похвально стремление соблюдать закон, с другой — важно не перегибать палку и понимать, где сцены насилия — с целью пропаганды этого явления, а где — прием, оправданный содержанием произведения. Возможно, их юристы увидели здесь нарушение закона и решили перестраховаться», — сказал Ампелонский.


Цветной Берлин




Видеокомпания Chronos опубликовала на YouTube в разрешении 1080p семиминутное архивное цветное видео из послевоенного Берлина. После того, как ролик попал на Reddit, он собрал более 70 тысяч просмотров за несколько часов.

В описании ролика утверждается, что происходящие в нём события относятся к лету 1945 года. В самом ролике уточняется, что речь идёт об июле.
Например, в видео запечатлены Рейхстаг, Бранденбургские ворота, легендарный отель «Адлон», Фюрербункер и бульвар Унтер-ден-Линден. Некоторых комментаторов смутил курсировавший спустя считанные недели после захвата города трамвай, однако пользователи из других городов подтвердили его реальность.

«Дьявольская» прическа



Иранские власти запретили парикмахерам делать клиентам «дьявольские» причёски, так как они нарушают нормы ислама. Об этом сообщает BBC со ссылкой на иранское новостное агентство ISNA.

5 мая глава Иранской ассоциации парикмахеров Мустафа Говахи (Mostafa Govahi) заявил, что мужские стрижки, относящиеся к культу поклонения дьяволу, будут запрещены. Под этой формулировкой понимается мужская стрижка с зачёсом волос наверх с использованием специального геля.

В Иране данная модель стрижки стала известна под названием «Сатанизм». Говахи отметил, что Иранская ассоциация парикмахеров лишит лицензии парикмахерские салоны и мастеров, последовавших за «западным стилем» причёсок. Также контроль будет вестись за мастерами, работающими на частной основе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов