Нуждающихся омичей приглашают в социальный центр за предметами первой необходимости

Нуждающихся омичей приглашают в социальный центр за  предметами первой необходимости

Дата публикации 6 мая 2015 07:19 Автор Раиса Емельянова

Омский центр социальной поддержки населения передал сиротам войны 50 подарочных наборов. Также в центре готовы поддержать горожан, не имеющих прямого отношения к ВОВ, но попавших в трудную жизненную ситуацию.
Как рассказали в  городском центре социальной поддержки населения 5 мая, в КТОСы переданы специальные праздничные наборы для членов Омской областной общественной организации «Сироты Великой Отечественной войны».

 «В каждый набор входит коробка конфет, чайная кружка и буклет нашей организации. Мы неслучайно выбрали для поздравления с 9 Мая именно сирот войны. Знаем, что до сих пор эта группа ветеранов не имеет никаких коммунальных льгот и традиционных государственных поощрений, подобных тем, которые получают участники войны, труженики тыла. В то же время сироты войны тоже хлебнули немало горя и лишений в военные и послевоенные годы. Вот и решили проявить к ним внимание», — пояснила «ОМСКРЕГИОНУ» директор центра социальной поддержки населения Надежда Щербакова.
 
По совам директора центра, праздничные наборы для сирот войны специалисты социального учреждения формировали при активном участии омских предпринимателей. Точнее, бизнесмены и предоставили конфеты и посуду для формирования наборов. 
 
Исключительно за счет внебюджетных средств: частных пожертвований, средств организаций и индивидуальных предпринимателей специалисты Центра социальной поддержки населения оказывают помощь и тем омичам, которые попали в трудную жизненную ситуацию.
 
По данным центра социальной поддержки населения, с начала 2015 года адресную помощь получили 2460 человек, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
 
«Речь идет о погорельцах, многодетных семьях, инвалидах, получающих скромную пенсию. В зависимости от их потребностей мы направляем письма омским бизнесменам с просьбой предоставить те или иные продукты. Вещи, предметы первой необходимости. Вплоть до зубной пасты, мыла и т.д. К примеру, в первую очередь погорельцам мы предоставляем продуты питания. Многодетным семьям — детское питание, памперсы, коляски, вещи», — уточняет Надежда Щербакова.
 
Оказать помощь вещами и предметами первой необходимости гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, могут все желающие. Для этого необходимо обращаться в центр социальной поддержки населения по адресам: проспект Мира, 35б, телефон: 22-25-45 и улица Богдана Хмельницкого, 132, телефон 36-48-23.
 
Как пояснили специалисты центра социальной поддержки населению, омичи могут передавать в помощь нуждающимся продукты долгого хранения, бытовые приборы, вещи (в том числе, ношеные). Единственное условие: дареные вещи не должны быть порванными или грязными.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов