Нуждающихся омичей приглашают в социальный центр за предметами первой необходимости

Нуждающихся омичей приглашают в социальный центр за  предметами первой необходимости

Дата публикации 6 мая 2015 07:19 Автор Раиса Емельянова

Омский центр социальной поддержки населения передал сиротам войны 50 подарочных наборов. Также в центре готовы поддержать горожан, не имеющих прямого отношения к ВОВ, но попавших в трудную жизненную ситуацию.
Как рассказали в  городском центре социальной поддержки населения 5 мая, в КТОСы переданы специальные праздничные наборы для членов Омской областной общественной организации «Сироты Великой Отечественной войны».

 «В каждый набор входит коробка конфет, чайная кружка и буклет нашей организации. Мы неслучайно выбрали для поздравления с 9 Мая именно сирот войны. Знаем, что до сих пор эта группа ветеранов не имеет никаких коммунальных льгот и традиционных государственных поощрений, подобных тем, которые получают участники войны, труженики тыла. В то же время сироты войны тоже хлебнули немало горя и лишений в военные и послевоенные годы. Вот и решили проявить к ним внимание», — пояснила «ОМСКРЕГИОНУ» директор центра социальной поддержки населения Надежда Щербакова.
 
По совам директора центра, праздничные наборы для сирот войны специалисты социального учреждения формировали при активном участии омских предпринимателей. Точнее, бизнесмены и предоставили конфеты и посуду для формирования наборов. 
 
Исключительно за счет внебюджетных средств: частных пожертвований, средств организаций и индивидуальных предпринимателей специалисты Центра социальной поддержки населения оказывают помощь и тем омичам, которые попали в трудную жизненную ситуацию.
 
По данным центра социальной поддержки населения, с начала 2015 года адресную помощь получили 2460 человек, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
 
«Речь идет о погорельцах, многодетных семьях, инвалидах, получающих скромную пенсию. В зависимости от их потребностей мы направляем письма омским бизнесменам с просьбой предоставить те или иные продукты. Вещи, предметы первой необходимости. Вплоть до зубной пасты, мыла и т.д. К примеру, в первую очередь погорельцам мы предоставляем продуты питания. Многодетным семьям — детское питание, памперсы, коляски, вещи», — уточняет Надежда Щербакова.
 
Оказать помощь вещами и предметами первой необходимости гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, могут все желающие. Для этого необходимо обращаться в центр социальной поддержки населения по адресам: проспект Мира, 35б, телефон: 22-25-45 и улица Богдана Хмельницкого, 132, телефон 36-48-23.
 
Как пояснили специалисты центра социальной поддержки населению, омичи могут передавать в помощь нуждающимся продукты долгого хранения, бытовые приборы, вещи (в том числе, ношеные). Единственное условие: дареные вещи не должны быть порванными или грязными.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов