Виктор Назаров согласился с отставкой омского омбудсмена

Виктор Назаров согласился с отставкой омского омбудсмена

Дата публикации 6 мая 2015 07:58 Автор Юлия Берлизова

Уполномоченный по правам человека в регионе Василий Пронников уведомил губернатора Виктора Назарова о том, что слагает с себя полномочия. Окончательно отставку омбудсмена примет Заксобрание региона.
Подтвердилась информация о том, что уполномоченный по правам человека в Омской области Василий Пронников уходит со своего поста. Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», утром 6 мая о своем решении он проинформировал губернатора Виктора Назарова.
 
Впервые о желании покинуть пост Василий Пронников говорил еще прошлой осенью, однако согласился не уходить в середине года. В апреле этого года омбудсмен «закрыл» работу по 2014 году, представив региональным депутатам и правительству доклад о соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Омской области.
 
Отметим, что сейчас официально омбудсмен находится в отпуске. Согласно закону Омской области об уполномоченном по правам человека, омбудсмен освобождается от должности Законодательным собранием Омской области после подачи письменного заявления о сложении полномочий.
 
Что касается процедуры назначения нового уполномоченного, то в течение 30 дней со дня досрочного освобождения от должности омбудсмена губернатор вносит в Заксобрание предложение по новой кандидатуре, еще 30 дней депутаты могут рассматривать представленного кандидата.
 
Справка: Василий Пронников родился 9 декабря 1948 года в Омской области. С 1973 по 1987 годы работал в органах прокуратуры, в последние годы занимал должность заместителя прокурора области. С 1987 года в течение 20 лет возглавлял Омский областной суд. Присвоено звание «Заслуженный юрист РФ» и Высший квалификационный класс судьи. Впервые в должности уполномоченного по правам человека утвержден постановлением Заксобрания региона 27 сентября 2007 года, повторно утвержден в должности 27 сентября 2012 года. Срок полномочий официально истекает в 2017 году.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов