Виктор Назаров согласился с отставкой омского омбудсмена

Виктор Назаров согласился с отставкой омского омбудсмена

Дата публикации 6 мая 2015 07:58 Автор Юлия Берлизова

Уполномоченный по правам человека в регионе Василий Пронников уведомил губернатора Виктора Назарова о том, что слагает с себя полномочия. Окончательно отставку омбудсмена примет Заксобрание региона.
Подтвердилась информация о том, что уполномоченный по правам человека в Омской области Василий Пронников уходит со своего поста. Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», утром 6 мая о своем решении он проинформировал губернатора Виктора Назарова.
 
Впервые о желании покинуть пост Василий Пронников говорил еще прошлой осенью, однако согласился не уходить в середине года. В апреле этого года омбудсмен «закрыл» работу по 2014 году, представив региональным депутатам и правительству доклад о соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Омской области.
 
Отметим, что сейчас официально омбудсмен находится в отпуске. Согласно закону Омской области об уполномоченном по правам человека, омбудсмен освобождается от должности Законодательным собранием Омской области после подачи письменного заявления о сложении полномочий.
 
Что касается процедуры назначения нового уполномоченного, то в течение 30 дней со дня досрочного освобождения от должности омбудсмена губернатор вносит в Заксобрание предложение по новой кандидатуре, еще 30 дней депутаты могут рассматривать представленного кандидата.
 
Справка: Василий Пронников родился 9 декабря 1948 года в Омской области. С 1973 по 1987 годы работал в органах прокуратуры, в последние годы занимал должность заместителя прокурора области. С 1987 года в течение 20 лет возглавлял Омский областной суд. Присвоено звание «Заслуженный юрист РФ» и Высший квалификационный класс судьи. Впервые в должности уполномоченного по правам человека утвержден постановлением Заксобрания региона 27 сентября 2007 года, повторно утвержден в должности 27 сентября 2012 года. Срок полномочий официально истекает в 2017 году.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...