Критическая отметка

Критическая отметка

Дата публикации 6 мая 2015 09:26 Автор Наталья Евдокимова

В поселке Тевриз под водой оказались одиннадцать приусадебных участков.
Уровень воды в Иртыше в районе поселка Тевриз превысил критическую отметку. По данным ГУ МЧС России по Омской области, в населенном пункте затопило одиннадцать приусадебных участков. Согласно прогнозам метеорологов, повышение продолжится до конца первой декады мая с интенсивностью 10  – 15 см в сутки.

– Пока воды в жилых домах поселка нет,  –  пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области. – У некоторых жителей затопило подполы. В таких домах проживает 37 человек. Специально для них в поселке подготовлены пункты временного пребывания на случай, если вода все-таки поднимется.

Всего же на территории Омской области подтоплены 14 населенных пунктов в четырех муниципальных районах. Так, в Тарском районе остаются подтопленными села Атирка, Васисс, Большие Туралы, Ложникова, Вставское, Кубрино, Ишеево и Михайловка. Пострадал 51 жилой дом с приусадебными участками, в которых проживает 180 человек. В Большеуковском районе подтоплены девять жилых домов в селе Большие Уки. В Знаменском районе вода пришла в села Завьялово, Знаменское, деревни Кондрашино и Усть-Шиш. Подтоплено восемь жилых домов с приусадебными участками и 24 приусадебных участка, в которых проживает 94 человека.

В Муромцевском районе на трассе областного значения Омск – Седельниково (246 км) продолжаются работы по восстановлению поврежденного паводком участка дороги. Действует ограничение для проезда большегрузных автомобилей. В обоих направлениях открыто движение для проезда легкового транспорта. Напомним, этот участок дороги подтопило 22 апреля. По данным специалистов министерства строительства и ЖКК, водопропускная труба диаметром два метра не справилась с потоком воды реки Ириска. В результате было частично размыто дорожное покрытие.

Отметим, что ситуация с паводком находится на личном контроле у губернатора Омской области Виктора Назарова, который совершил облет подтопленных территорий и встретился с населением. По поручению главы региона для координации действий на местах создана межведомственная комиссия, в состав которой вошли специалисты регионального минстроя, ГУ МЧС России по Омской области, Госжилинспекции. Так, с понедельника комиссия работает в Большеуковском районе, встречается с населением, отслеживает оперативную обстановку. В районе удалось избежать гибели скота и домашних животных. Санитарная обстановка спокойная, проводится очистка и обеззараживание территорий. Населенные пункты полностью обеспечены продуктами питания и лекарствами. Органы местного самоуправления проводят прием пострадавших граждан, консультируют их по сбору документов для возмещения ущерба, причиненного паводком.

По мнению специалистов межведомственной комиссии, ситуация с паводком стабилизируется, вода понемногу отступает. Но еще вероятны осадки и обильное таяние снега в лесах при резком потеплении. Поэтому усиленное дежурство и мобилизация всех сил и средств для противодействия подтоплению продолжится и в период майских праздников.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов