Критическая отметка

Критическая отметка

Дата публикации 6 мая 2015 09:26 Автор Наталья Евдокимова

В поселке Тевриз под водой оказались одиннадцать приусадебных участков.
Уровень воды в Иртыше в районе поселка Тевриз превысил критическую отметку. По данным ГУ МЧС России по Омской области, в населенном пункте затопило одиннадцать приусадебных участков. Согласно прогнозам метеорологов, повышение продолжится до конца первой декады мая с интенсивностью 10  – 15 см в сутки.

– Пока воды в жилых домах поселка нет,  –  пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области. – У некоторых жителей затопило подполы. В таких домах проживает 37 человек. Специально для них в поселке подготовлены пункты временного пребывания на случай, если вода все-таки поднимется.

Всего же на территории Омской области подтоплены 14 населенных пунктов в четырех муниципальных районах. Так, в Тарском районе остаются подтопленными села Атирка, Васисс, Большие Туралы, Ложникова, Вставское, Кубрино, Ишеево и Михайловка. Пострадал 51 жилой дом с приусадебными участками, в которых проживает 180 человек. В Большеуковском районе подтоплены девять жилых домов в селе Большие Уки. В Знаменском районе вода пришла в села Завьялово, Знаменское, деревни Кондрашино и Усть-Шиш. Подтоплено восемь жилых домов с приусадебными участками и 24 приусадебных участка, в которых проживает 94 человека.

В Муромцевском районе на трассе областного значения Омск – Седельниково (246 км) продолжаются работы по восстановлению поврежденного паводком участка дороги. Действует ограничение для проезда большегрузных автомобилей. В обоих направлениях открыто движение для проезда легкового транспорта. Напомним, этот участок дороги подтопило 22 апреля. По данным специалистов министерства строительства и ЖКК, водопропускная труба диаметром два метра не справилась с потоком воды реки Ириска. В результате было частично размыто дорожное покрытие.

Отметим, что ситуация с паводком находится на личном контроле у губернатора Омской области Виктора Назарова, который совершил облет подтопленных территорий и встретился с населением. По поручению главы региона для координации действий на местах создана межведомственная комиссия, в состав которой вошли специалисты регионального минстроя, ГУ МЧС России по Омской области, Госжилинспекции. Так, с понедельника комиссия работает в Большеуковском районе, встречается с населением, отслеживает оперативную обстановку. В районе удалось избежать гибели скота и домашних животных. Санитарная обстановка спокойная, проводится очистка и обеззараживание территорий. Населенные пункты полностью обеспечены продуктами питания и лекарствами. Органы местного самоуправления проводят прием пострадавших граждан, консультируют их по сбору документов для возмещения ущерба, причиненного паводком.

По мнению специалистов межведомственной комиссии, ситуация с паводком стабилизируется, вода понемногу отступает. Но еще вероятны осадки и обильное таяние снега в лесах при резком потеплении. Поэтому усиленное дежурство и мобилизация всех сил и средств для противодействия подтоплению продолжится и в период майских праздников.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...