Андрей Дузь уволен с поста директора омского бизнес-инкубатора после проверки КСП

Андрей Дузь уволен с поста директора омского бизнес-инкубатора после проверки КСП

Дата публикации 6 мая 2015 09:35 Автор Юлия Берлизова

В феврале областная контрольно-счетная палата проверила работу бизнес-инкубатора за 2014 год. О неэффективном использовании имущества в сумме 7,7 млн рублей аудиторы КСП сообщили губернатору региона, а также минэкономики и минимущества.
30 апреля министр экономики региона Вадим Чеченко подписал распоряжение об освобождении Андрея Дузя от должности директора Омского регионального бизнес-инкубатора, сообщили в минэкономики. В ведомстве отметили, что планы по переменам в бизнес-инкубаторе возникли в конце 2014 года, и они не ограничатся увольнением директора.
 
Областная контрольно-счетная палата в очередной раз проверила работу бизнес-инкубатора в феврале 2015 года. Проверка показала, что в аренде у предпринимателей находится только 85,6% площади, которая может быть предоставлена на льготных условиях.
 
«Вместе с тем проверкой выявлено неэффективное использование имущества учреждения в сумме 7,73 млн рублей, – сказано в отчете КСП. – Бизнес-инкубатором также проведена работа по обеспечению запуска в эксплуатацию оборудования центра прототипирования: в феврале 2014 года запущена система спекания пластиков, в январе 2015 года – система сплавления металлических порошков. При этом в ходе проверки установлено, что при организации центра требования, установленные федеральным законодательством, учреждением не выполнены».
 
Отметим, что около года назад работа бизнес-инкубатора уже проверялась КСП. Основными претензиями стали пустующие помещения в центре города и незапущенный в эксплуатацию центр прототипирования. Тогда Андрей Дузь объяснил промахи в работе несостыковками федерального законодательства, из-за чего не было возможности объявить конкурс для резидентов. В августе прошлого года конкурс был объявлен, однако часть помещений до сих пор пустует.
 
«Необходимость повышения эффективности работы бюджетного учреждения также подтверждена проверкой Контрольно-счетной палаты Омской области, – подтвердили в минэкономики. – В ближайшем будущем бизнес-инкубатор ждут серьезные структурные изменения. С целью оптимизации затрат будут внесены изменения в штатное расписание учреждения».
 
Результатом всех изменений должно стать «кардинальное повышение эффективности» бизнес-инкубатора.
 
Ранее в интервью газете «Коммерческие вести» Вадим Чеченко озвучивал планы по встраиванию бизнес-инкубатора в структуру Корпорации развития Омской области, которая должна стать управляющей компанией как для бизнес-инкубатора, так и для Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства.
 
Отметим, что сейчас должности генерального директора Корпорации развития и управляющего фондом поддержки малого предпринимательства совмещает Вячеслав Федюнин. Фактически под его управлением уже находится IT-парк, который откроется 1 июля в трехэтажном здании на ул. Комарова (собственник здания – Фонд поддержки малого предпринимательства), а также индустриальный парк «Солнечный» (оператором площадки выступает Корпорация развития).
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов