Андрей Дузь уволен с поста директора омского бизнес-инкубатора после проверки КСП

Андрей Дузь уволен с поста директора омского бизнес-инкубатора после проверки КСП

Дата публикации 6 мая 2015 09:35 Автор Юлия Берлизова

В феврале областная контрольно-счетная палата проверила работу бизнес-инкубатора за 2014 год. О неэффективном использовании имущества в сумме 7,7 млн рублей аудиторы КСП сообщили губернатору региона, а также минэкономики и минимущества.
30 апреля министр экономики региона Вадим Чеченко подписал распоряжение об освобождении Андрея Дузя от должности директора Омского регионального бизнес-инкубатора, сообщили в минэкономики. В ведомстве отметили, что планы по переменам в бизнес-инкубаторе возникли в конце 2014 года, и они не ограничатся увольнением директора.
 
Областная контрольно-счетная палата в очередной раз проверила работу бизнес-инкубатора в феврале 2015 года. Проверка показала, что в аренде у предпринимателей находится только 85,6% площади, которая может быть предоставлена на льготных условиях.
 
«Вместе с тем проверкой выявлено неэффективное использование имущества учреждения в сумме 7,73 млн рублей, – сказано в отчете КСП. – Бизнес-инкубатором также проведена работа по обеспечению запуска в эксплуатацию оборудования центра прототипирования: в феврале 2014 года запущена система спекания пластиков, в январе 2015 года – система сплавления металлических порошков. При этом в ходе проверки установлено, что при организации центра требования, установленные федеральным законодательством, учреждением не выполнены».
 
Отметим, что около года назад работа бизнес-инкубатора уже проверялась КСП. Основными претензиями стали пустующие помещения в центре города и незапущенный в эксплуатацию центр прототипирования. Тогда Андрей Дузь объяснил промахи в работе несостыковками федерального законодательства, из-за чего не было возможности объявить конкурс для резидентов. В августе прошлого года конкурс был объявлен, однако часть помещений до сих пор пустует.
 
«Необходимость повышения эффективности работы бюджетного учреждения также подтверждена проверкой Контрольно-счетной палаты Омской области, – подтвердили в минэкономики. – В ближайшем будущем бизнес-инкубатор ждут серьезные структурные изменения. С целью оптимизации затрат будут внесены изменения в штатное расписание учреждения».
 
Результатом всех изменений должно стать «кардинальное повышение эффективности» бизнес-инкубатора.
 
Ранее в интервью газете «Коммерческие вести» Вадим Чеченко озвучивал планы по встраиванию бизнес-инкубатора в структуру Корпорации развития Омской области, которая должна стать управляющей компанией как для бизнес-инкубатора, так и для Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства.
 
Отметим, что сейчас должности генерального директора Корпорации развития и управляющего фондом поддержки малого предпринимательства совмещает Вячеслав Федюнин. Фактически под его управлением уже находится IT-парк, который откроется 1 июля в трехэтажном здании на ул. Комарова (собственник здания – Фонд поддержки малого предпринимательства), а также индустриальный парк «Солнечный» (оператором площадки выступает Корпорация развития).
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...