Сыну омского вице-мэра Поповцева дали 5 лет колонии за махинации с дизтопливом

Сыну омского вице-мэра Поповцева дали 5 лет колонии за махинации с дизтопливом

Дата публикации 6 мая 2015 09:49 Автор Алексей Николаев

Октябрьский суд Омска признал виновным в присвоении и растрате главу ООО «Юнитэк» Максима Поповцева. Сын первого вице-мэра города взят под стражу в зале суда.
Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», осенью 2014 года, 6 ноября, в суд было направлено уголовное дело в отношении директора омской компании, оказывающей услуги по хранению продуктов нефтепереработки.  
 
«Исследование финансовой документации указанной компании и допросы 40 свидетелей показали, что 37-летний директор в период с марта по июнь 2013 года незаконно реализовал третьим лицам свыше 203 тонн зимнего дизельного топлива, принадлежащего одной организации, а также почти 72 тонны летнего — другой. Для сокрытия следов и создания видимости полноты резервуаров он приказал закачать туда обыкновенную воду», — пояснили в полиции подробности.
 
Согласно заключению судебно-бухгалтерской экспертизы общая сумма причиненного ущерба составила 9 млн рублей.  Собранные доказательства потянули на 30 томов. В итоге руководителю фирмы предъявлено обвинение в растрате, то есть хищении вверенного чужого имущества, совершенном в особо крупном размере с использованием служебного положения. Согласно части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ за подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Обвинения были предъявлены Максиму Поповцеву, руководителю ООО «Юнитэк», сыну первого заместителя главы администрации Омска Александра Поповцева.


Любопытно, что 200 тонн зимнего дизельного топлива  принадлежали пограничному управлению ФСБ России по Омской области. В последующем на требования пограничного управления ФСБ России по Омской области вернуть топливо Поповцев сообщил, что дизельное топливо утратило товарный вид и находится на восстановлении.
 
 
В ходе расследования уголовного дела предприятие частично возместило ущерб, вернув пограничному управлению 47 тонн топлива. На оставшуюся сумму Арбитражной суд Омской области обязал ООО «Юнитек» выплатить материальную компенсацию.
Вину в совершении преступления Поповцев не признал.

В итоге суд ограничился 5 годами лишения свободы Поповцева- младшего в колонии общего режима. Кроме того, суд обязал его выплатить коммерческой организации чуть менее 2 млн рублей в качестве возмещения причиненного материального ущерба.
Фото kvnews.ru


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов