Омские полицейские круглосуточно патрулируют зоны подтопления

Омские полицейские  круглосуточно патрулируют зоны подтопления

Дата публикации 6 мая 2015 10:17 Автор Алексей Николаев

Спасатели готовы в любую минуту предоставить силовикам спецтранспорт для того, чтобы они смогли действовать на воде. Однако пока достаточно сухопутного патрулирования пострадавших от разлива воды районов.
Как уже сообщалось, в районном поселке Тевриз из-за повышения уровня воды в Иртыше произошло подтопление четырех улиц: Рыбацкая, Игнащенко, Луговая и Средне Луговая. Затопленными оказались подворья и подвалы домовладений местных жителей. В них проживают 23 взрослых и 14 детей.
 
«Вчера, 5 мая, из жилого дома, находящегося в опасной зоне по улице Луговой, спасателями эвакуирована 74-летняя женщина. Сейчас пенсионерка находится в доме компактного проживания в районном центре, ей созданы все необходимые условия для жизнедеятельности», — сообщает официальный портал омской полиции.
 
Для охраны имущества омичей стражи порядка и внештатные сотрудники полиции из числа добровольцев круглосуточно патрулируют места затопления. В полиции «ОМСКРЕГИОНУ» пояснили, что уровень воды на подтопленных улицах не очень высокий, поэтому необходимости применять плавсредства нет. Если она возникнет, наготове спецсредства МЧС.
 
«Патрули ГИБДД обследуют территорию каждые четыре часа. В ночное время к ним присоединяются другие подразделения силовиков. Большую помощь в поддержании порядка оказывает общественность – те же добровольцы, внештатные сотрудники полиции», — пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов