Омские полицейские круглосуточно патрулируют зоны подтопления

Омские полицейские  круглосуточно патрулируют зоны подтопления

Дата публикации 6 мая 2015 10:17 Автор Алексей Николаев

Спасатели готовы в любую минуту предоставить силовикам спецтранспорт для того, чтобы они смогли действовать на воде. Однако пока достаточно сухопутного патрулирования пострадавших от разлива воды районов.
Как уже сообщалось, в районном поселке Тевриз из-за повышения уровня воды в Иртыше произошло подтопление четырех улиц: Рыбацкая, Игнащенко, Луговая и Средне Луговая. Затопленными оказались подворья и подвалы домовладений местных жителей. В них проживают 23 взрослых и 14 детей.
 
«Вчера, 5 мая, из жилого дома, находящегося в опасной зоне по улице Луговой, спасателями эвакуирована 74-летняя женщина. Сейчас пенсионерка находится в доме компактного проживания в районном центре, ей созданы все необходимые условия для жизнедеятельности», — сообщает официальный портал омской полиции.
 
Для охраны имущества омичей стражи порядка и внештатные сотрудники полиции из числа добровольцев круглосуточно патрулируют места затопления. В полиции «ОМСКРЕГИОНУ» пояснили, что уровень воды на подтопленных улицах не очень высокий, поэтому необходимости применять плавсредства нет. Если она возникнет, наготове спецсредства МЧС.
 
«Патрули ГИБДД обследуют территорию каждые четыре часа. В ночное время к ним присоединяются другие подразделения силовиков. Большую помощь в поддержании порядка оказывает общественность – те же добровольцы, внештатные сотрудники полиции», — пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов