Вечный огонь в омском Парке Победы готов к зажжению

Вечный огонь в омском Парке Победы готов к зажжению

Дата публикации 6 мая 2015 12:03 Автор Наталья Фролова

Сегодня прошла генеральная репетиция. Сотрудники газовой службы зажгли Вечный огонь с первой попытки. Специалисты уверены, что 8 мая на торжественном мероприятии церемония зажжения пройдет без сбоев. [ФОТО]
Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», в начале апреля региональными властями по ходатайству Совета ветеранов было принято решение об установке Вечного огня в Парке Победы. Работы ведутся за счет средств областного бюджета и добровольных пожертвований предприятий и организаций.

Сотрудники газовой службы сегодня, 6 мая, проверили готовность установки. Никаких сбоев не произошло. В этой связи специалисты уверены, что 8 мая на торжественной церемонии зажжения Вечного огня проблем возникнуть не должно.
Напомним, автором проекта Вечного огня в Парке Победы стал омский архитектор Дмитрий Вахитов. Чаша с огнем располагается в центре звезды из гранита,  возле памятника Солдату-победителю. Сам огонь будет зажжен от пламени Вечного огня с Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Проект стоимостью 10 млн рублей предусматривает не только Вечный огонь в память о воинах-победителях, но и новые дорожки и подсветку. Ожидается, что архитектурная подсветка по-новому представит привычные уже монументы и превратит Парк Победы в одно из красивейших мест Омска.



Отметим, что накануне губернатор Омской области Виктор Назаров посетил Парк Победы. Глава региона лично ознакомился с ходом работ по подготовке к празднованию Дня Победы в парке. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов