Вечный огонь в омском Парке Победы готов к зажжению

Вечный огонь в омском Парке Победы готов к зажжению

Дата публикации 6 мая 2015 12:03 Автор Наталья Фролова

Сегодня прошла генеральная репетиция. Сотрудники газовой службы зажгли Вечный огонь с первой попытки. Специалисты уверены, что 8 мая на торжественном мероприятии церемония зажжения пройдет без сбоев. [ФОТО]
Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», в начале апреля региональными властями по ходатайству Совета ветеранов было принято решение об установке Вечного огня в Парке Победы. Работы ведутся за счет средств областного бюджета и добровольных пожертвований предприятий и организаций.

Сотрудники газовой службы сегодня, 6 мая, проверили готовность установки. Никаких сбоев не произошло. В этой связи специалисты уверены, что 8 мая на торжественной церемонии зажжения Вечного огня проблем возникнуть не должно.
Напомним, автором проекта Вечного огня в Парке Победы стал омский архитектор Дмитрий Вахитов. Чаша с огнем располагается в центре звезды из гранита,  возле памятника Солдату-победителю. Сам огонь будет зажжен от пламени Вечного огня с Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Проект стоимостью 10 млн рублей предусматривает не только Вечный огонь в память о воинах-победителях, но и новые дорожки и подсветку. Ожидается, что архитектурная подсветка по-новому представит привычные уже монументы и превратит Парк Победы в одно из красивейших мест Омска.



Отметим, что накануне губернатор Омской области Виктор Назаров посетил Парк Победы. Глава региона лично ознакомился с ходом работ по подготовке к празднованию Дня Победы в парке. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...