Мелодия «Омской правды»

Мелодия «Омской правды»

Дата публикации 6 мая 2015 12:27 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В сквере у Концертного зала открылась выставка Piano Art Challenge.
Свои работы по «реконструкции» старых музыкальных инструментов на суд омичей представили 18 компаний – участников акции Piano Art Challenge, которую запустила накануне своего 75-летия Омская филармония. Конкурс стартовал в марте, главная задача его участников – с помощью пианино, полученного от филармонии, оригинально представить свою организацию, используя элементы фирменного стиля.

– Сама идея мероприятия мне понравилась, она достаточно необычная для Омска, и на работы смотреть интересно, они все разные получились, – делится впечатлениями от осмотра объектов студентка ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Валерия Столярова. – Одни инструменты менее функциональные, авторы сделали ставку на деко, а на других можно и сыграть.

К последней категории можно отнести и пианино «Омской правды», которое сохранило свою музыкальную функцию и при этом обрело новый внешний вид. У гостей выставки оно пользуется популярностью.

Как отметил директор Омской филармонии Андрей Чувашов, организаторы не ожидали, что проект по восстановлению старых музыкальных инструментов выльется в интереснейшее событие для города.

 – Среди участников – организации абсолютно разной направленности, и не знаю, как жюри будет оценивать всю эту красоту, – сказал Андрей Чувашов.
За сохранностью экспонатов в сквере следят стражи порядка  филармонии и сотрудники ОВД  Центрального округа, также здесь установлено видеонаблюдение.

Напомним, что музыкальные инструменты для проекта предоставили жители Омска и различные организации. Пианино «Иртыш», которое привезли в редакцию газеты еще месяц назад, было передано руководством ДК им. Красной Гвардии.

– Омская филармония обратилась к нам с предложением поучаствовать в акции. У нас было два инструмента, они стояли уже лет 40, никто ими не пользовался, настроить их было невозможно. А в качестве арт-объектов, на мой взгляд, они еще могут послужить омичам, – рассказала заместитель руководителя ДК имени Красной Гвардии Алла Шмуйлова.

Поскольку через два года «Омской правде» исполнится ровно 100 лет, оформление инструмента решили связать с юбилеем старейшего областного издания. Дизайнеры использовали газетные страницы разных лет, полосы первых номеров издания, которое в первые годы советской власти называлось «Рабочий путь». В ход пошли публикации о знаковых событиях в истории региона, а также самые интересные письма читателей, которые всегда приходили в редакцию в огромном количестве. 
 
По условиям конкурса, участникам необходимо было сфотографировать стилизованное пианино. И к этому вопросу редакция подошла творчески. Фотограф провел съемку в одном из типографских цехов Дома печати, где непосредственно печатаются газеты. Правда, для того чтобы занести туда инструмент весом более 200 килограммов, потребовалась целая бригада грузчиков. Фотосъемка музыкального инструмента прошла при участии известного шоу-балета Crazy Motion.

Добавим, что голосование за лучшее решение продолжается в группе соцсети «ВКонтакте» и на сайте Омской филармонии. Победитель станет известен 15 мая. Какой приз его ждет, организаторы держат в секрете. После этого каждый арт-объект вернется к своему создателю.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов