Омская компания «ИГС» будет создавать наземную инфраструктуру для «ГЛОНАСС»

Омская компания «ИГС» будет создавать наземную инфраструктуру для «ГЛОНАСС»

Дата публикации 6 мая 2015 12:32 Автор Юлия Берлизова

«Индустриальные геодезические системы» («ИГС») подписали соглашение с НП «ГЛОНАСС». По мнению «ИГС», партнерство с федеральным игроком такого уровня поможет внедрить омские технологии высокоточного позиционирования по всей России.
Соглашение о сотрудничестве между некоммерческим партнерством «ГЛОНАСС» и омской компанией «ИГС» в области создания в России наземной инфраструктуры глобальной навигационной спутниковой системы для высокоточного позиционирования подписано в рамках IX Международного навигационного форума.
 
НП «ГЛОНАСС» является федеральным сетевым оператором в сфере навигационной деятельности. 31 декабря прошлого года партнерство подписало договор с федеральным Минтрансом на внедрение и обеспечение промышленной эксплуатации в 2015 году проекта «ЭРА-ГЛОНАСС» – системы высокоточного позиционирования для нужд системы экстренного реагирования при авариях. Пилотные проекты по повышению точности позиционирования в рамках «ЭРА-ГЛОНАСС» уже развернуты в Башкортостане и Ленинградской области.
 
 «Одним из трендов развития навигационных технологий является повышение точности, – сказал президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко. – Мы надеемся, что наше сотрудничество с «ИГС» позволит расширить покрытие системы высокоточного позиционирования на территории других субъектов России».
 
О сути соглашения с НП «ГЛОНАСС» рассказал директор «ИГС» Сергей Сорокин.
 
«Сегодня в России много транспорта оборудовано спутниковыми навигаторами, системами мониторинга транспорта, – рассказал Сергей Сорокин. – Следующий этап развития этой системы – увеличение точности позиционирования. Речь идет не о плюс-минус десяти метрах, а о плюс-минус двадцати сантиметрах. Наши технологии позволяют добиться такой точности. Проект «ЭРА-ГЛОНАСС» заинтересован в российском программном обеспечении, которое позволит объединить разрозненные решения регионов в единую инфраструктуру России. Мы уже объединили станции в 32 регионах и надеемся, что с НП «ГЛОНАСС» в качестве организации, которая будет решать политические вопросы, сможем внедрить наши технологии на территории всей России. Состоявшиеся переговоры показали, что наши цели и задачи очень четко совпадают: мы не конкурируем, а складываем возможности и можем получить хороший результат».
 
В перспективе, как рассказал Сергей Сорокин, речь идет о возможности создать структуру, которая дала бы бесплатный доступ к высокоточным спутниковым данным в России, однако это потребует федерального финансирования на администрирование и поддержание инфраструктуры.
 
Также директор «ИГС» опроверг информацию о том, что компания уходит из Омска.
 
«Компания не планирует менять свое место регистрации, место дислокации и работы, – рассказал Сорокин. – У нас есть объективные предпосылки работать именно здесь, так как в Омской области есть заделы по нашей тематике. Уехав куда-то, мы потеряем команду, которую собрали здесь. В Омске проблема состоит в том, что, развернув проект в 32 регионах, мы не имеем возможности внедрить его в собственной области».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...