Омская компания «ИГС» будет создавать наземную инфраструктуру для «ГЛОНАСС»

Омская компания «ИГС» будет создавать наземную инфраструктуру для «ГЛОНАСС»

Дата публикации 6 мая 2015 12:32 Автор Юлия Берлизова

«Индустриальные геодезические системы» («ИГС») подписали соглашение с НП «ГЛОНАСС». По мнению «ИГС», партнерство с федеральным игроком такого уровня поможет внедрить омские технологии высокоточного позиционирования по всей России.
Соглашение о сотрудничестве между некоммерческим партнерством «ГЛОНАСС» и омской компанией «ИГС» в области создания в России наземной инфраструктуры глобальной навигационной спутниковой системы для высокоточного позиционирования подписано в рамках IX Международного навигационного форума.
 
НП «ГЛОНАСС» является федеральным сетевым оператором в сфере навигационной деятельности. 31 декабря прошлого года партнерство подписало договор с федеральным Минтрансом на внедрение и обеспечение промышленной эксплуатации в 2015 году проекта «ЭРА-ГЛОНАСС» – системы высокоточного позиционирования для нужд системы экстренного реагирования при авариях. Пилотные проекты по повышению точности позиционирования в рамках «ЭРА-ГЛОНАСС» уже развернуты в Башкортостане и Ленинградской области.
 
 «Одним из трендов развития навигационных технологий является повышение точности, – сказал президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко. – Мы надеемся, что наше сотрудничество с «ИГС» позволит расширить покрытие системы высокоточного позиционирования на территории других субъектов России».
 
О сути соглашения с НП «ГЛОНАСС» рассказал директор «ИГС» Сергей Сорокин.
 
«Сегодня в России много транспорта оборудовано спутниковыми навигаторами, системами мониторинга транспорта, – рассказал Сергей Сорокин. – Следующий этап развития этой системы – увеличение точности позиционирования. Речь идет не о плюс-минус десяти метрах, а о плюс-минус двадцати сантиметрах. Наши технологии позволяют добиться такой точности. Проект «ЭРА-ГЛОНАСС» заинтересован в российском программном обеспечении, которое позволит объединить разрозненные решения регионов в единую инфраструктуру России. Мы уже объединили станции в 32 регионах и надеемся, что с НП «ГЛОНАСС» в качестве организации, которая будет решать политические вопросы, сможем внедрить наши технологии на территории всей России. Состоявшиеся переговоры показали, что наши цели и задачи очень четко совпадают: мы не конкурируем, а складываем возможности и можем получить хороший результат».
 
В перспективе, как рассказал Сергей Сорокин, речь идет о возможности создать структуру, которая дала бы бесплатный доступ к высокоточным спутниковым данным в России, однако это потребует федерального финансирования на администрирование и поддержание инфраструктуры.
 
Также директор «ИГС» опроверг информацию о том, что компания уходит из Омска.
 
«Компания не планирует менять свое место регистрации, место дислокации и работы, – рассказал Сорокин. – У нас есть объективные предпосылки работать именно здесь, так как в Омской области есть заделы по нашей тематике. Уехав куда-то, мы потеряем команду, которую собрали здесь. В Омске проблема состоит в том, что, развернув проект в 32 регионах, мы не имеем возможности внедрить его в собственной области».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов