Омские скейтбордисты просят Путина вернуть им площадку в парке 30-летия ВЛКСМ

Омские скейтбордисты просят Путина вернуть им площадку в парке 30-летия ВЛКСМ

Дата публикации 6 мая 2015 12:43 Автор Александр Корнев

Инициативная группа начала сбор подписей под публичной петицией в защиту своей площадки для тренировок и соревнований в старейшем городском паке. По словам спортсменов, скейтпарк передали коммерческой организации.
Петиция обращена к российскому президенту Владимиру Путину и размещена на открытой электронной платформе change.org. По словам авторов петиции, скейтбордисты сами обустраивали предоставленную им асфальтированную площадку в парке с 2010 года.
 
«В скейтпарке поддерживалась чистота и определенные правила поведения, регулярно проводились соревнования, показательные выступления приезжих райдеров, тренировки с молодежью», — отметили спортсмены.
 
В апреле текущего года скейтбордистам сообщили о том, что их площадку для занятий руководство парка передало в пользование коммерческой организации (какой именно – в петиции не указывается). Переговоры с администрацией парка, по словам спортсменов, ничего не дали, началась утилизация построенных для скейтбординга фигур. «Пожалуйста, помогите вернуть место, ради которого мы трудились и старались несколько лет, благодаря которому улучшали свои навыки и способствовали приобщению молодёжи к этой культуре, а также её продвижению не только в Омске, но и далеко за его пределами», — попросили авторы петиции. Под обращением уже подписались 250 человек.
 
Напомним, парк имени 30-летия ВЛКСМ уже не первый раз фигурирует в скандалах, связанных с застройкой рекреационной зоны коммерческими объектами. Год назад власти региона были вынуждены вмешаться в ситуацию с вырубкой Аллеи ветеранов, на месте которой предполагалось построить кафе и мультиплекс. Застройка парка торгово-развлекательными заведениями, которую предполагалось начать в мае 2015 года, также вызвала тогда нарекания общественности и экологов, заявивших, что это будет «не современный парк, а парк ХХ столетия».
 
 Фото из соцсети «ВКонтакте»
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов