Омские скейтбордисты просят Путина вернуть им площадку в парке 30-летия ВЛКСМ

Омские скейтбордисты просят Путина вернуть им площадку в парке 30-летия ВЛКСМ

Дата публикации 6 мая 2015 12:43 Автор Александр Корнев

Инициативная группа начала сбор подписей под публичной петицией в защиту своей площадки для тренировок и соревнований в старейшем городском паке. По словам спортсменов, скейтпарк передали коммерческой организации.
Петиция обращена к российскому президенту Владимиру Путину и размещена на открытой электронной платформе change.org. По словам авторов петиции, скейтбордисты сами обустраивали предоставленную им асфальтированную площадку в парке с 2010 года.
 
«В скейтпарке поддерживалась чистота и определенные правила поведения, регулярно проводились соревнования, показательные выступления приезжих райдеров, тренировки с молодежью», — отметили спортсмены.
 
В апреле текущего года скейтбордистам сообщили о том, что их площадку для занятий руководство парка передало в пользование коммерческой организации (какой именно – в петиции не указывается). Переговоры с администрацией парка, по словам спортсменов, ничего не дали, началась утилизация построенных для скейтбординга фигур. «Пожалуйста, помогите вернуть место, ради которого мы трудились и старались несколько лет, благодаря которому улучшали свои навыки и способствовали приобщению молодёжи к этой культуре, а также её продвижению не только в Омске, но и далеко за его пределами», — попросили авторы петиции. Под обращением уже подписались 250 человек.
 
Напомним, парк имени 30-летия ВЛКСМ уже не первый раз фигурирует в скандалах, связанных с застройкой рекреационной зоны коммерческими объектами. Год назад власти региона были вынуждены вмешаться в ситуацию с вырубкой Аллеи ветеранов, на месте которой предполагалось построить кафе и мультиплекс. Застройка парка торгово-развлекательными заведениями, которую предполагалось начать в мае 2015 года, также вызвала тогда нарекания общественности и экологов, заявивших, что это будет «не современный парк, а парк ХХ столетия».
 
 Фото из соцсети «ВКонтакте»
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов