Кубок отправился в Москву

Кубок отправился в Москву

Дата публикации 6 мая 2015 13:08 Автор Евгения Карасева

В суперфинале Кубка «Газпром нефти» омский «Авангард-2004» уступил столичному «Динамо».
В Омске завершился X Международный турнир детских команд КХЛ «Кубок «Газпром нефти». Напомним, в этом году соревнование впервые проходило одновременно на двух площадках – в Омске и в Санкт-Петербурге, где играли, соответственно, группы «Восток» и «Запад».

Еще до начала турнира спортивные эксперты определили фаворитов: это клуб ЦСКА, который последние два года увозил из Омска главный трофей соревнований, питерский СКА, казанский «Ак Барс» и омский «Авангард». Но никто даже предположить не мог, что лидеры «Запада» вылетят, не дойдя до финала, а в суперфинал выйдет московское «Динамо».

Как отметил глава оргкомитета турнира, член правления ОАО «Газпром нефть» Александр Дыбаль, уровень команд – участниц состязаний остается максимально высоким.

– «Авангард-2004», на мой взгляд, за девять лет – это лучшая команда, которая выступала от Омска на турнире. Очень уверенно, здорово действовали ребята, – отметил Александр Дыбаль.

Суперфинал, который прошел на «Арене-Омск» 29 апреля, собрал семь тысяч зрителей. За час до начала матча перед болельщиками выступила популярная молодежная группа IOWA. Омичам она известна по саундтрекам к сериалам «Кухня», «Физрук», «Сладкая жизнь».

– Знаете, я вам даже завидую, – обратилась к гостям ледового дворца вокалистка группы Екатерина Иванчикова. – Вас объединяет одно большое занятие –
это спорт, это хоккей. Пусть он вас всегда объединяет. Неважно, какого цвета у вас кожа, какой вы национальности!

А затем начался матч, и обе команды показали зрителям хоккей, который так любят омские болельщики: и характер, и мастерство, и красивые голы. К сожалению, все они были забиты в ворота хозяев, и в итоге «ястребки» уступили бело-голубым с сухим счетом 0:4. Впервые за девять лет проведения Кубка «Газпром нефти» обладателем главного приза стали мальчишки из московского «Динамо».

Награды участникам суперфинала вручали президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев и капитан омской команды Сергей Калинин. Чемпион мира  продолжает восстанавливаться после травмы, полученной во время плей-офф, и, пожалуй, впервые за последнее время появился на крупном хоккейном мероприятии.
Победитель группы «Восток» и занявший второе место на турнире «Авангард-2004» был удостоен специального приза. Напомним, до выхода в суперфинал «ястребки» сыграли четыре матча, в которых пропустили всего три шайбы. Кстати, в прошлом году на «Востоке» они заняли второе место.

– Это была настоящая хоккейная сказка, которая полюбилась и болельщикам, и участникам, – отметил Владимир Шалаев, вручая призы «ястребкам» и «динамовцам».

По словам Александра Дыбаля, в следующем году турнир вновь пройдет в Омске, а вот относительно второй площадки решение пока не принято:
– Сейчас подведем итоги и посмотрим, останемся ли мы в Санкт-Петербурге в следующем году или будем двигаться дальше. В Омске, как всегда, все проходит на высоком уровне, за что хочу сказать спасибо и региону, и «Авангарду», – подчеркнул представитель «Газпром нефти». – Вообще, все, кто играет на «Востоке», отмечают, что таких возможностей, которые предоставляет «Авангард», они еще нигде не встречали.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов