Кубок отправился в Москву

Кубок отправился в Москву

Дата публикации 6 мая 2015 13:08 Автор Евгения Карасева

В суперфинале Кубка «Газпром нефти» омский «Авангард-2004» уступил столичному «Динамо».
В Омске завершился X Международный турнир детских команд КХЛ «Кубок «Газпром нефти». Напомним, в этом году соревнование впервые проходило одновременно на двух площадках – в Омске и в Санкт-Петербурге, где играли, соответственно, группы «Восток» и «Запад».

Еще до начала турнира спортивные эксперты определили фаворитов: это клуб ЦСКА, который последние два года увозил из Омска главный трофей соревнований, питерский СКА, казанский «Ак Барс» и омский «Авангард». Но никто даже предположить не мог, что лидеры «Запада» вылетят, не дойдя до финала, а в суперфинал выйдет московское «Динамо».

Как отметил глава оргкомитета турнира, член правления ОАО «Газпром нефть» Александр Дыбаль, уровень команд – участниц состязаний остается максимально высоким.

– «Авангард-2004», на мой взгляд, за девять лет – это лучшая команда, которая выступала от Омска на турнире. Очень уверенно, здорово действовали ребята, – отметил Александр Дыбаль.

Суперфинал, который прошел на «Арене-Омск» 29 апреля, собрал семь тысяч зрителей. За час до начала матча перед болельщиками выступила популярная молодежная группа IOWA. Омичам она известна по саундтрекам к сериалам «Кухня», «Физрук», «Сладкая жизнь».

– Знаете, я вам даже завидую, – обратилась к гостям ледового дворца вокалистка группы Екатерина Иванчикова. – Вас объединяет одно большое занятие –
это спорт, это хоккей. Пусть он вас всегда объединяет. Неважно, какого цвета у вас кожа, какой вы национальности!

А затем начался матч, и обе команды показали зрителям хоккей, который так любят омские болельщики: и характер, и мастерство, и красивые голы. К сожалению, все они были забиты в ворота хозяев, и в итоге «ястребки» уступили бело-голубым с сухим счетом 0:4. Впервые за девять лет проведения Кубка «Газпром нефти» обладателем главного приза стали мальчишки из московского «Динамо».

Награды участникам суперфинала вручали президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев и капитан омской команды Сергей Калинин. Чемпион мира  продолжает восстанавливаться после травмы, полученной во время плей-офф, и, пожалуй, впервые за последнее время появился на крупном хоккейном мероприятии.
Победитель группы «Восток» и занявший второе место на турнире «Авангард-2004» был удостоен специального приза. Напомним, до выхода в суперфинал «ястребки» сыграли четыре матча, в которых пропустили всего три шайбы. Кстати, в прошлом году на «Востоке» они заняли второе место.

– Это была настоящая хоккейная сказка, которая полюбилась и болельщикам, и участникам, – отметил Владимир Шалаев, вручая призы «ястребкам» и «динамовцам».

По словам Александра Дыбаля, в следующем году турнир вновь пройдет в Омске, а вот относительно второй площадки решение пока не принято:
– Сейчас подведем итоги и посмотрим, останемся ли мы в Санкт-Петербурге в следующем году или будем двигаться дальше. В Омске, как всегда, все проходит на высоком уровне, за что хочу сказать спасибо и региону, и «Авангарду», – подчеркнул представитель «Газпром нефти». – Вообще, все, кто играет на «Востоке», отмечают, что таких возможностей, которые предоставляет «Авангард», они еще нигде не встречали.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...