Священный синод не отпустил омского митрополита на покой

Священный синод не отпустил омского митрополита на покой

Дата публикации 6 мая 2015 13:15 Автор Татьяна Ачаирская Фото Максим Кармаев

75-летний митрополит Омский и Таврический Владимир по-прежнему будет управлять омской митрополией. Такое решение принял Священный синод Русской православной церкви.
5 мая в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре состоялось первое в 2015 году заседание Священного Синода под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Среди прочих вопросов на заседании рассмотрели прошение митрополита Омского и Таврического Владимира о почислении его на покой, то есть, говоря светским языком, об отставке. Прошение архиерея Синод отклонил и благословил его продолжить управление епархией.

Стоить отметить, что прошение о почислении на покой — стандартная процедура. Такое прошение по достижении 75-летнего возраста должен подавать на имя патриарха каждый архиерей в соответствии с церковным уставом. Однако зачастую их просят продолжить служение до тех пор, пока позволяет здоровье. Так, предшественник Владимира Феодосий управлял епархией до 84 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов