«Газпром нефть» — звучит гордо!

«Газпром нефть» — звучит гордо!

Дата публикации 6 мая 2015 13:35

Именные стипендии, названные в честь легендарных директоров Омского нефтезавода Александра Малунцева и Ивана Лицкевича, получили от компании «Газпром нефть» лучшие студенты омских вузов и колледжей.
Торжественное вручение сертификатов состоялось в Омском государственном техническом университете. В этом году стипендиальной программе ОНПЗ исполнилось 20 лет.

Стипендиальная программа «Газпромнефть-ОНПЗ» нацелена на поощрение наиболее целе­устремленных, активных и успешных студентов, обучающихся по профильным для предприятий компании специальностям. Этот проект является неотъемлемой частью масштабной образовательной программы «Школа – вуз/cуз – ОНПЗ», которую в Омском регионе реализует «Газпром нефть». Создание базовой кафедры «Газпром нефти», открытие новых инженерных классов в омских школах, развитие партнерских отношений с учебными заведениями, оснащение современным оборудованием технических лабораторий, создание учебного центра Омского НПЗ – все это части большой комплексной работы по подготовке будущих высококвалифицированных специалистов для нефтеперерабатывающих активов компании «Газпром нефть». 

В этом году стипендиальная программа Омского НПЗ отмечает свое 20-летие. Символично, что в юбилейный год, который совпадает с 60-летием предприятия, программа не только демонстрирует свою стабильность, но и набирает обороты. Впервые за всю историю существования программы  в нее добавились профильные специальности для дочерних предприятий компании  – «Ремонтно-механического завода» и «Автоматики-Сервис». Так, помимо традиционно нефтехимических профессий в число стипендиатов попали студенты таких специальностей, как «Электроснабжение», «Управление в технических системах», «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем». В рамках взаимодействия с блоком экономики и финансов этот список дополнила специальность «Экономическая теория». Таким образом, компания «Газпром нефть» и Омский НПЗ расширяют сферу подготовки квалифицированных специалистов, на которых сегодня есть повышенный спрос.

«Сегодня мы активно занимаемся подготовкой будущих кадров, выбираем самых лучших, – подчеркнул Олег Белявский, генеральный директор «Газпром- нефти-ОНПЗ». – Открытие базовой кафедры «Газпром нефти» на базе ОмГТУ, развитие  прикладных обу­чающих программ, создание на ОНПЗ учебного центра – все это максимально приближает теорию к практике и способствует адаптации студентов к будущей профессии. А стипендиальная программа дает возможность поощрять тех, кто достигает высоких результатов в учебе, научно-исследовательской работе, и позволяет привлечь молодых и перспективных специалистов на предприятие». 

Стипендию имени Ивана Дмитриевича Лицкевича получили студенты Омского государственного технического университета и Омского государственного университета имени Достоевского. А стипендии имени Александра Моисеевича Малунцева удостоены учащиеся Омского промышленно-экономического колледжа и Университетского химико-механического колледжа (филиал Московского государственного университета технологий и управления им. Разумовского). В общей сложности счастливым обладателем именной стипендии «Газпром нефти» стал 31 студент. 

Для каждого из них это не только очень почетно, но и крайне важно. Ведь оказаться в числе стипендиатов означает получить больше возможностей для погружения в профессию. Стипендиаты участвуют в научно-технической конференции ОНПЗ, проходят практику на Омском нефтезаводе и в  его дочерних организациях. Кроме того, стипендия «Газпром нефти» существенно повышает шансы на трудоустройство на предприятия группы компаний «Газпром нефть». Только за последние  несколько лет на Омском НПЗ было трудо­устроено 60 стипендиатов.

На правах рекламы.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...