Заключенным омской колонии родственники пытались передать 8 «законсервированных» мобильных телефонов

Заключенным омской колонии родственники пытались передать 8 «законсервированных» мобильных телефонов

Дата публикации 6 мая 2015 13:32

Это не первая попытка незаконной передачи средств связи. В УФСИН признают, что именно заключенные занимаются «мобильным лохотроном», жертвами которого чаще всего становятся доверчивые пенсионеры.
Официальный сайт регионального управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) сообщает, что 5 мая в лечебно-исправительном учреждении № 10 при попытке доставки запрещенных предметов были задержаны родственники одного из осужденных.
 
Они  пытались пронести запрещенные предметы на режимную территорию во время проведения длительного свидания.
 
«При досмотре продуктов питания в консервных банках было обнаружено 8 сотовых телефонов и принадлежности к ним. По данному факту были собраны материалы и переданы в отдел полиции №8 для принятия решения о привлечении виновных лиц к ответственности», — говорится в сообщении.
 
В ведомстве «ОМСКРЕГИОНУ» пояснили, что ответственность для провинившихся родственников осужденных будет носить административный характер и выразится в форме штрафа до 3 тыс. рублей.
 
Там же уверили, что омские заключенные вовсе не страдают от проблем со связью.
 
«В каждом учреждении установлены таксофоны, которыми легко можно воспользоваться. Кроме того, при желании можно связаться с родственниками по скайпу и не только поговорить, но и увидеть их на экране. Ясно, что телефоны пытаются пронести на режимную территорию для противоправных действий. В том числе для телефонного мошенничества», — рассказали в пресс-службе учреждения.
 


Напомним, случаи телефонного обмана омичей, главным образом пожилого возраста, фиксируются органами внутренних дел регулярно. Так совсем недавно на домашний телефон 68-летней омички позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын попал в ДТП. На срочное лечение сыну якобы требовалось 350 тысяч рублей. Не раздумывая, пенсионерка отдала эти деньги незнакомой девушке-курьеру и лишь потом позвонила сыну и выяснила, что с ним все в порядке.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...