Заключенным омской колонии родственники пытались передать 8 «законсервированных» мобильных телефонов

Заключенным омской колонии родственники пытались передать 8 «законсервированных» мобильных телефонов

Дата публикации 6 мая 2015 13:32

Это не первая попытка незаконной передачи средств связи. В УФСИН признают, что именно заключенные занимаются «мобильным лохотроном», жертвами которого чаще всего становятся доверчивые пенсионеры.
Официальный сайт регионального управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) сообщает, что 5 мая в лечебно-исправительном учреждении № 10 при попытке доставки запрещенных предметов были задержаны родственники одного из осужденных.
 
Они  пытались пронести запрещенные предметы на режимную территорию во время проведения длительного свидания.
 
«При досмотре продуктов питания в консервных банках было обнаружено 8 сотовых телефонов и принадлежности к ним. По данному факту были собраны материалы и переданы в отдел полиции №8 для принятия решения о привлечении виновных лиц к ответственности», — говорится в сообщении.
 
В ведомстве «ОМСКРЕГИОНУ» пояснили, что ответственность для провинившихся родственников осужденных будет носить административный характер и выразится в форме штрафа до 3 тыс. рублей.
 
Там же уверили, что омские заключенные вовсе не страдают от проблем со связью.
 
«В каждом учреждении установлены таксофоны, которыми легко можно воспользоваться. Кроме того, при желании можно связаться с родственниками по скайпу и не только поговорить, но и увидеть их на экране. Ясно, что телефоны пытаются пронести на режимную территорию для противоправных действий. В том числе для телефонного мошенничества», — рассказали в пресс-службе учреждения.
 


Напомним, случаи телефонного обмана омичей, главным образом пожилого возраста, фиксируются органами внутренних дел регулярно. Так совсем недавно на домашний телефон 68-летней омички позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын попал в ДТП. На срочное лечение сыну якобы требовалось 350 тысяч рублей. Не раздумывая, пенсионерка отдала эти деньги незнакомой девушке-курьеру и лишь потом позвонила сыну и выяснила, что с ним все в порядке.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов