Обзор прессы: план Путина на 9 Мая, испорченные древние мозаики и «патриотичные» тату

Обзор прессы: план Путина на 9 Мая, испорченные древние мозаики и «патриотичные» тату

Дата публикации 7 мая 2015 06:41 Автор Катя Митина

В Кремле рассказали о планах Путина на День Победы, Forbes включил 27 российских компаний в рейтинг лидирующих фирм мира, муж Жасмин, бизнесмен Илан Шор задержан по делу о миллиардном хищении. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Пресс-служба Кремля обнародовала программу президента России Владимира Путина на 9 Мая, передает «Интерфакс». Глава государства примет Парад Победы, после чего вместе с лидерами других стран возложит цветы к могиле Неизвестного Солдата.

Как ожидается, на Параде Путин впервые объявит минуту молчания, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне. «Ранее президент, как известно, этого не делал», — цитирует РИА Новости пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Затем в Александровском саду состоится совместное фотографирование глав государств. «Далее все направятся в Большой Кремлевский дворец для участия в торжественном приеме от имени президента России», — рассказали в пресс-службе. Торжественные мероприятия завершатся концертом на Красной площади и праздничным салютом.

Мировые гиганты по версии Forbes


Почти 30 российских компаний попали в глобальный ежегодный рейтинг 2 тысяч крупнейших публичных компаний мира, составленный журналом Forbes. Нефтяная компания «Газпром» заняла в этом году самое высокое место среди российских компаний, она оказалась на 28 строчке. По уровню прибыли «Газпром» занимает восьмое место (24 миллиарда долларов). Выше остальных среди российских компаний, вошедших в рейтинг, оказались Роснефть, Лукойл и Сбербанк. Также в список вошли Сургутнефтегаз, Транснефть, ГМК «Норильский никель», ВТБ, «Магнит», «Татнефть» и «Новатэк». «Московская биржа2 и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) впервые попали в список Forbes Global 2000.

Наибольшее число мировых лидеров составили финансовые и кредитные организации (их более 400), за ними следуют нефтегазовые компании (139). В вершине списка традиционно оказались финансовые компании, первое место занял китайский банк ICBC.

Песня спета?



В Молдавии задержан муж певицы Жасмин — миллионер Илан Шор. Он проходит подозреваемым по скандальному делу о выводе денег из трех молдавских банков. Ранее в Кишиневе состоялся многотысячный митинг, на котором жители страны требовали от правоохранителей начать посадки виновных в хищении $1 млрд из этих банков. Сам Шор ответственность за невозврат кредитов возлагает на бывшее руководство банка и в частности — на экс-министра финансов Молдавии Вячеслава Негруцэ.

Испорченные мозаики

Реставраторы повредили 10 древних мозаик из Археологического музея Хатая на юге Турции. Власти приступили к расследованию дела после сообщений о том, что в результате реставрационных работ были искажены ценные произведения искусства.



Речь идет о мозаиках II века нашей эры. В частности, пострадала мозаика, на которой изображено жертвоприношение Исаака, а также мозаика с изображением Нарцисса.

Власти Турции заявили, что работы проводили опытные реставраторы, однако признали, что были допущены ошибки.

Зверский салон

Московский зоосалон устроил праздничную акцию в честь Дня Победы: собакам, которые постригутся в салоне, бесплатно нанесут татуировку цвета георгиевской ленты. В Инстаграме салона опубликованы фотографии с примерами таких тату.


Оригинальное объявление позднее было удалено из Инстаграма салона, однако у «Медузы» сохранился его скриншот.



Еще позже был удален весь аккаунт зоосалона в Instagram.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...