Обзор прессы: план Путина на 9 Мая, испорченные древние мозаики и «патриотичные» тату

Обзор прессы: план Путина на 9 Мая, испорченные древние мозаики и «патриотичные» тату

Дата публикации 7 мая 2015 06:41 Автор Катя Митина

В Кремле рассказали о планах Путина на День Победы, Forbes включил 27 российских компаний в рейтинг лидирующих фирм мира, муж Жасмин, бизнесмен Илан Шор задержан по делу о миллиардном хищении. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Пресс-служба Кремля обнародовала программу президента России Владимира Путина на 9 Мая, передает «Интерфакс». Глава государства примет Парад Победы, после чего вместе с лидерами других стран возложит цветы к могиле Неизвестного Солдата.

Как ожидается, на Параде Путин впервые объявит минуту молчания, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне. «Ранее президент, как известно, этого не делал», — цитирует РИА Новости пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Затем в Александровском саду состоится совместное фотографирование глав государств. «Далее все направятся в Большой Кремлевский дворец для участия в торжественном приеме от имени президента России», — рассказали в пресс-службе. Торжественные мероприятия завершатся концертом на Красной площади и праздничным салютом.

Мировые гиганты по версии Forbes


Почти 30 российских компаний попали в глобальный ежегодный рейтинг 2 тысяч крупнейших публичных компаний мира, составленный журналом Forbes. Нефтяная компания «Газпром» заняла в этом году самое высокое место среди российских компаний, она оказалась на 28 строчке. По уровню прибыли «Газпром» занимает восьмое место (24 миллиарда долларов). Выше остальных среди российских компаний, вошедших в рейтинг, оказались Роснефть, Лукойл и Сбербанк. Также в список вошли Сургутнефтегаз, Транснефть, ГМК «Норильский никель», ВТБ, «Магнит», «Татнефть» и «Новатэк». «Московская биржа2 и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) впервые попали в список Forbes Global 2000.

Наибольшее число мировых лидеров составили финансовые и кредитные организации (их более 400), за ними следуют нефтегазовые компании (139). В вершине списка традиционно оказались финансовые компании, первое место занял китайский банк ICBC.

Песня спета?



В Молдавии задержан муж певицы Жасмин — миллионер Илан Шор. Он проходит подозреваемым по скандальному делу о выводе денег из трех молдавских банков. Ранее в Кишиневе состоялся многотысячный митинг, на котором жители страны требовали от правоохранителей начать посадки виновных в хищении $1 млрд из этих банков. Сам Шор ответственность за невозврат кредитов возлагает на бывшее руководство банка и в частности — на экс-министра финансов Молдавии Вячеслава Негруцэ.

Испорченные мозаики

Реставраторы повредили 10 древних мозаик из Археологического музея Хатая на юге Турции. Власти приступили к расследованию дела после сообщений о том, что в результате реставрационных работ были искажены ценные произведения искусства.



Речь идет о мозаиках II века нашей эры. В частности, пострадала мозаика, на которой изображено жертвоприношение Исаака, а также мозаика с изображением Нарцисса.

Власти Турции заявили, что работы проводили опытные реставраторы, однако признали, что были допущены ошибки.

Зверский салон

Московский зоосалон устроил праздничную акцию в честь Дня Победы: собакам, которые постригутся в салоне, бесплатно нанесут татуировку цвета георгиевской ленты. В Инстаграме салона опубликованы фотографии с примерами таких тату.


Оригинальное объявление позднее было удалено из Инстаграма салона, однако у «Медузы» сохранился его скриншот.



Еще позже был удален весь аккаунт зоосалона в Instagram.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов