Омичам сыграют на скрипке Наполеона

Дата публикации 9 декабря 2011 10:16

Сегодня, 9 декабря, в Омской филармонии Концерт №1 для скрипки с оркестром Дмитрия Шостаковича сыграет гостья из Японии Саяка Седжи. По ее словам, она любит русскую музыку и литературу, отдавая предпочтение Федору Достоевскому, в своей квартире в Париже готовит борщ и не против того, чтобы жить в нашей стране. Для этого даже готова выучить русский язык.
Сегодня, 9 декабря, в Омской филармонии Концерт №1 для скрипки с оркестром Дмитрия Шостаковича сыграет гостья из Японии Саяка Седжи. По ее словам, она любит русскую музыку и литературу, отдавая предпочтение Федору Достоевскому, в своей квартире в Париже готовит борщ и не против того, чтобы жить в нашей стране. Для этого даже готова выучить русский язык. «Я люблю сибирскую зиму, морозный свежий воздух. В одну из своих первых поездок я посетила Новосибирск. Там тогда была температура - 43 С˚. Мне это очень понравилось», - сообщила скрипачка за день до концерта, встретившись с омскими журналистами. На пресс-конференции она показала свою уникальную скрипку, сделанную мастером Страдивари. Некогда ее приобрел Наполеон Бонапарт и подарил французской красавице мадам Рекамье. Саяки, в свою очередь, этот инструмент предоставила в пользование богатая семья из Японии, у которой он находится в частной коллекции. Она призналась, что сначала играла на фортепиано, но потом увидела скрипку и «влюбилась» в нее. С 10 лет начались первые концерты, а уже в 16 лет она добилась победы на Международном конкурсе имени Паганини в Генуе, став первой японкой и самой юной победительницей в истории этого престижного состязания скрипачей. Впрочем, у Саяки есть и другие таланты. Она хорошо рисует – ее мама художник, и уже прошли две выставки. Как говорится, талантливый человек – талантлив во всем.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов