Омичам сыграют на скрипке Наполеона

Дата публикации 9 декабря 2011 10:16

Сегодня, 9 декабря, в Омской филармонии Концерт №1 для скрипки с оркестром Дмитрия Шостаковича сыграет гостья из Японии Саяка Седжи. По ее словам, она любит русскую музыку и литературу, отдавая предпочтение Федору Достоевскому, в своей квартире в Париже готовит борщ и не против того, чтобы жить в нашей стране. Для этого даже готова выучить русский язык.
Сегодня, 9 декабря, в Омской филармонии Концерт №1 для скрипки с оркестром Дмитрия Шостаковича сыграет гостья из Японии Саяка Седжи. По ее словам, она любит русскую музыку и литературу, отдавая предпочтение Федору Достоевскому, в своей квартире в Париже готовит борщ и не против того, чтобы жить в нашей стране. Для этого даже готова выучить русский язык. «Я люблю сибирскую зиму, морозный свежий воздух. В одну из своих первых поездок я посетила Новосибирск. Там тогда была температура - 43 С˚. Мне это очень понравилось», - сообщила скрипачка за день до концерта, встретившись с омскими журналистами. На пресс-конференции она показала свою уникальную скрипку, сделанную мастером Страдивари. Некогда ее приобрел Наполеон Бонапарт и подарил французской красавице мадам Рекамье. Саяки, в свою очередь, этот инструмент предоставила в пользование богатая семья из Японии, у которой он находится в частной коллекции. Она призналась, что сначала играла на фортепиано, но потом увидела скрипку и «влюбилась» в нее. С 10 лет начались первые концерты, а уже в 16 лет она добилась победы на Международном конкурсе имени Паганини в Генуе, став первой японкой и самой юной победительницей в истории этого престижного состязания скрипачей. Впрочем, у Саяки есть и другие таланты. Она хорошо рисует – ее мама художник, и уже прошли две выставки. Как говорится, талантливый человек – талантлив во всем.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов