Безработных омичей направили на благоустройство памятников и обелисков

Безработных омичей направили на благоустройство памятников и обелисков

Дата публикации 7 мая 2015 08:46 Автор Раиса Емельянова

Около 200 жителей Омской области, зарегистрированных в центрах занятости, получили направления на общественные работы. Они благоустраивают мемориалы и места захоронения земляков, участвовавших в Великой Отечественной войне.
Как рассказали в региональной службе занятости, организация оплачиваемых общественных работ — это одна из программ временного трудоустройства безработных, созданная в качестве дополнительной социальной поддержки. На сегодняшний день около 200 участников общественных работ во всех муниципальных районах Омской области задействованы в работах по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«К примеру, в Калачинске «общественники» занимаются благоустройством и озеленением мемориального комплекса, который к юбилею Победы был дополнен стелами с именами калачинцев, с 1941-го по 1945-й год участвовавших в боях и вернувшихся домой. Всего на них выгравировано около 10 тысяч фамилий жителей района», — отметила главный специалист службы занятости Татьяна Вихляева.

По данным управления службы занятости, в 1 квартале 2015 года в оплачиваемых общественных работах приняли участие более  тысячи жителей региона. Они занимались благоустройством территорий, уборкой снега, выполняли сельскохозяйственные, животноводческие, отделочные, ремонтные,  подсобные и общестроительные работы, занимались оформлением документов и другими видами деятельности.

По плану в 2015 году в оплачиваемых общественных работах примут участие свыше 6 тысяч человек. В областном бюджете на  организацию  общественных работ будет выделено  18,3 млн. рублей.

Добавим, по оперативным данным службы занятости на 5 мая, за 4 предпраздничных дня в центры занятости за содействием в трудоустройстве обратилось 3687 человек. За прошедшую неделю специалистами центров трудоустроено 564 безработных, еще 217 человек направлены на переобучение, 25 назначена пенсия.

Сегодня коэффициент напряженности  на рынке труда составляет 1,0 незанятых гражданина на одну вакансию. Для сравнения: аналогичный показатель на 5 мая 2014 года составлял в Омской области 0,7 незанятых гражданина на одну вакансию.

«Численность безработных граждан в Омском регионе составляет сегодня 13 тыс. 79 человек. На аналогичную дату 2014 года в банке безработных числилось 12 тыс. 341 человек. При этом уровень зарегистрированной безработицы и в прошлом году, и в этом одинаковый – 1,2 %», — отмечает пресс-служба ведомства. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов