Омским бизнесменам грозит тюрьма за некачественный товар для железной дороги

Омским бизнесменам грозит тюрьма за некачественный товар для железной дороги

Дата публикации 7 мая 2015 09:56 Автор Александр Корнев

В Омске будут судить руководителей компаний «Стальпром-Омск» и «Желдорснаб», которых обвинили в выпуске продукции для железной дороги, не соответствующей требованиям ГОСТа и безопасности. Бизнесменам грозит шесть лет тюрьмы.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, 35-летний руководитель ООО «Стальпром-Омск» Алексей Кожин и 37-летний директор ООО НПО «Желдорснаб» Роман Безверхов подозреваются в массовом выпуске некачественной продукции. Работе коммерсантов помешали сотрудники ФСБ и следователи.
 
По версии следствия, изделия для железной дороги, не соответствующие требованиям ГОСТа и безопасности, бизнесмены выпускали на протяжении пяти лет. В списке негодной продукции — десятки тысяч центрирующих балочек, замкодержатели и замки автосцепки, упорные плиты и тормозные башмаки.
 
«Согласно экспертизе, товары не отвечали требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан по своему химическому составу, механическим свойствам, а также микроструктуре стали, из которой они изготовлены. Последствием эксплуатации таких деталей на железной дороге мог стать сход вагонов с рельсов и причинение вреда жизни и здоровью людей», — отметили в надзорном органе.
 
Бизнесменам было предъявлено обвинение по части второй ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание по этой части статьи — шесть лет тюрьмы и полмиллиона рублей штрафа. Сами коммерсанты своей вины не признали. Дело будет рассматриваться в суде Советского округа Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...