Омским бизнесменам грозит тюрьма за некачественный товар для железной дороги

Омским бизнесменам грозит тюрьма за некачественный товар для железной дороги

Дата публикации 7 мая 2015 09:56 Автор Александр Корнев

В Омске будут судить руководителей компаний «Стальпром-Омск» и «Желдорснаб», которых обвинили в выпуске продукции для железной дороги, не соответствующей требованиям ГОСТа и безопасности. Бизнесменам грозит шесть лет тюрьмы.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, 35-летний руководитель ООО «Стальпром-Омск» Алексей Кожин и 37-летний директор ООО НПО «Желдорснаб» Роман Безверхов подозреваются в массовом выпуске некачественной продукции. Работе коммерсантов помешали сотрудники ФСБ и следователи.
 
По версии следствия, изделия для железной дороги, не соответствующие требованиям ГОСТа и безопасности, бизнесмены выпускали на протяжении пяти лет. В списке негодной продукции — десятки тысяч центрирующих балочек, замкодержатели и замки автосцепки, упорные плиты и тормозные башмаки.
 
«Согласно экспертизе, товары не отвечали требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан по своему химическому составу, механическим свойствам, а также микроструктуре стали, из которой они изготовлены. Последствием эксплуатации таких деталей на железной дороге мог стать сход вагонов с рельсов и причинение вреда жизни и здоровью людей», — отметили в надзорном органе.
 
Бизнесменам было предъявлено обвинение по части второй ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание по этой части статьи — шесть лет тюрьмы и полмиллиона рублей штрафа. Сами коммерсанты своей вины не признали. Дело будет рассматриваться в суде Советского округа Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов