Омские единороссы и коммунисты согласились в оценке внешнеполитических успехов Владимира Путина

Омские единороссы и коммунисты согласились в оценке внешнеполитических успехов Владимира Путина

Дата публикации 7 мая 2015 14:38

Пятнадцать лет назад Владимир Путин впервые вступил в должность Президента РФ. Сегодня омские политики вспомнили самые яркие события президентства Владимира Путина.
В марте прошлого года Крым вошел в состав России, образовались два новых субъекта РФ – Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Недавние исследования Левада-центра показали, что сегодня присоединение Крыма к России поддерживают 89% россиян. Неслучайно, что в оценке результатов и итогов 15 лет с момента первой инаугурации Владимира Путина на первое место вышло именно присоединение Крыма.

  «Что получили за время президентства Владимира Путина – присоединение Крыма, смогли поддержать Южную Осетию и Абхазию, – сказал депутат Госдумы, первый секретарь омского обкома КПРФ Александр Кравец. – Это греет душу патриотов, что удалось поддержать малые народы и вернуть в лоно России Крым».
 
Секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов также в первую очередь сказал о роли президента в вопросе сохранения целостности России: «Единая и неделимая Россия, в которой мы живем сегодня, – это наиважнейшая из заслуг нашего президента Владимира Путина. В россиянах общенациональный лидер Владимир Путин возродил дух победителей, который достался нам от наших предков, добывавших свободу и славу России во многих значимых исторических событиях, как Отечественная война 1812 года и, конечно же, Великая Отечественная война. Сегодня мы с гордостью поднимаем флаг России, поем гимн нашей страны, чтим историю государства, благодарны защитникам ее суверенитета».
 
«Российская газета» к 15-летию с момента первой инаугурации Владимира Путина вспомнила не только Крым, но и другие важнейшие решения. Среди них – введение плоской шкалы подоходного налога со ставкой 13% в августе 2000 года, через три месяца после вступления в должность. За восемь лет благодаря этому решению поступления по этому налогу возросли в 12 раз. Также в списке решений – сокращение срока службы по призыву до одного года, начало работы ипотечных механизмов, введение материнского капитала. Среди основных достижений – увеличение продолжительности жизни с 64 лет в 2002 году до 71 года в 2015-м, а также рост доходов.
 
«У нас в разы, в 24 раза, в 20 раз выросли соответственно номинальные заработные платы и пенсии. Но даже в реальном выражении все равно уровень доходов населения возрос многократно. И это на самом деле основное», – цитирует выступление президента на апрельском Медиафоруме этого года в Санкт-Петербурге «Российская газета».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...