Омские единороссы и коммунисты согласились в оценке внешнеполитических успехов Владимира Путина

Омские единороссы и коммунисты согласились в оценке внешнеполитических успехов Владимира Путина

Дата публикации 7 мая 2015 14:38

Пятнадцать лет назад Владимир Путин впервые вступил в должность Президента РФ. Сегодня омские политики вспомнили самые яркие события президентства Владимира Путина.
В марте прошлого года Крым вошел в состав России, образовались два новых субъекта РФ – Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Недавние исследования Левада-центра показали, что сегодня присоединение Крыма к России поддерживают 89% россиян. Неслучайно, что в оценке результатов и итогов 15 лет с момента первой инаугурации Владимира Путина на первое место вышло именно присоединение Крыма.

  «Что получили за время президентства Владимира Путина – присоединение Крыма, смогли поддержать Южную Осетию и Абхазию, – сказал депутат Госдумы, первый секретарь омского обкома КПРФ Александр Кравец. – Это греет душу патриотов, что удалось поддержать малые народы и вернуть в лоно России Крым».
 
Секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов также в первую очередь сказал о роли президента в вопросе сохранения целостности России: «Единая и неделимая Россия, в которой мы живем сегодня, – это наиважнейшая из заслуг нашего президента Владимира Путина. В россиянах общенациональный лидер Владимир Путин возродил дух победителей, который достался нам от наших предков, добывавших свободу и славу России во многих значимых исторических событиях, как Отечественная война 1812 года и, конечно же, Великая Отечественная война. Сегодня мы с гордостью поднимаем флаг России, поем гимн нашей страны, чтим историю государства, благодарны защитникам ее суверенитета».
 
«Российская газета» к 15-летию с момента первой инаугурации Владимира Путина вспомнила не только Крым, но и другие важнейшие решения. Среди них – введение плоской шкалы подоходного налога со ставкой 13% в августе 2000 года, через три месяца после вступления в должность. За восемь лет благодаря этому решению поступления по этому налогу возросли в 12 раз. Также в списке решений – сокращение срока службы по призыву до одного года, начало работы ипотечных механизмов, введение материнского капитала. Среди основных достижений – увеличение продолжительности жизни с 64 лет в 2002 году до 71 года в 2015-м, а также рост доходов.
 
«У нас в разы, в 24 раза, в 20 раз выросли соответственно номинальные заработные платы и пенсии. Но даже в реальном выражении все равно уровень доходов населения возрос многократно. И это на самом деле основное», – цитирует выступление президента на апрельском Медиафоруме этого года в Санкт-Петербурге «Российская газета».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов