Обзор прессы: россияне, погибшие в Непале, ветка по-пекински и «Боинг» против птиц

Обзор прессы: россияне, погибшие в Непале, ветка по-пекински и «Боинг» против птиц

Дата публикации 8 мая 2015 06:46 Автор Катя Митина

В Непале обнаружили тела двух российских дипломатов, Китай выделит на строительство ВСМ Москва-Казань 52 млрд рублей, птицы помяли нос «Боинга» Turkish Airlines. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Как пишет «Коммерсантъ», на 8 мая запланировано подписание меморандума о сотрудничестве в рамках строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань стоимостью 1,07 трлн рублей. За счёт использования китайского оборудования России удастся получить от Поднебесной под госгарантии дополнительные инвестиции в размере 52 млрд рублей.

Россию будет представлять Минтранс и ОАО РЖД во главе с президентом РФ Владимиром Путиным, китайскую сторону, куда вошли госкомитет Китая по развитию и реформе и China Railway, возглавит председатель КНР Си Цзиньпин.

По данным издания, документ содержит лишь базовые параметры сотрудничества — ключевые суммы инвестиций и основные обязательства сторон, однако согласование конкретных деталей и включение их в концессионное соглашение запланировано провести до конца года. Отмечается, что Пекину удалось добиться главного — рынка сбыта для своей машиностроительной продукции, поэтому чёткие параметры окупаемости — дело второе.

Убийственный Непал



Посольство России в Непале подтвердило гибель двух российских дипломатов, считавшихся пропавшими без вести после землетрясения 25 апреля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе диппредставительства Азрета Боташева.

«Да, это наши дипломаты, сотрудники посольства в Пакистане», — заявил он. По его словам, их тела обнаружили в деревне Лантанг.

«По всей видимости, они погибли при первом толчке 25 апреля. После него произошел сильный камнепад, эту деревню практически полностью засыпало камнями», — предположил дипломат.

Ранее сообщалось, что в Непале пропали российские дипломаты, супруги Алексей Липеев и Мария Яковлева. По некоторым данным, они находились там в отпуске. Дипломаты отправились на прогулку по горным селам накануне землетрясения и пропали без вести.

Краски не пожалели

В отношении ГУП «Московский метрополитен» возбуждено административное дело из-за покраски барельефов на станции «Новокузнецкая», сообщили в пресс-службе Мосгорнаследия

Станция «Новокузнецкая», подчеркнули представители ведомства, является объектом культурного наследия регионального значения.
Разрешения на проведение указанных работ Мосгорнаследием не выдавалось, проектная документация не согласовывалась.

Константин Коновалов, разместивший в своем Twitter 5 мая фотографии частично закрашенных барельефов на «Новокузнецкой», 7 мая сообщил, что весь фриз станции полностью покрашен краской.



«Боинг» против птиц

Самолет Boeing 737–800 (рейс TK2004) турецкого авиаперевозчика Turkish Airlines во время внутреннего рейса столкнулся с птицами. Инцидент произошел при посадке лайнера и не помешал его успешному приземлению.

Однако внешне повреждения выглядят впечатляюще.



Представитель Turkish Airlines рассказал Mashable, что такие повреждения случаются нередко, так как нос самолета специально сделан сравнительно мягким: это позволяет минимизировать последствия лобовых столкновений с птицами.

Папа исполнил

6 мая Папа Римский Франциск встретился с «выставочной» баскетбольной командой «Гарлем Глобтроттерз», участники которой показали ему несколько трюков, а также помогли покрутить мяч на пальце на глазах у публики. Об этом сообщает Sky News.



Команда «Гарлем Глобтроттерз» была основана в 1920 году. Поначалу она участвовала в спортивных соревнованиях, однако с 50-х годов её выступления начали всё больше уходить в сторону шоу, нежели спорта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...