Обзор прессы: россияне, погибшие в Непале, ветка по-пекински и «Боинг» против птиц

Обзор прессы: россияне, погибшие в Непале, ветка по-пекински и «Боинг» против птиц

Дата публикации 8 мая 2015 06:46 Автор Катя Митина

В Непале обнаружили тела двух российских дипломатов, Китай выделит на строительство ВСМ Москва-Казань 52 млрд рублей, птицы помяли нос «Боинга» Turkish Airlines. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Как пишет «Коммерсантъ», на 8 мая запланировано подписание меморандума о сотрудничестве в рамках строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань стоимостью 1,07 трлн рублей. За счёт использования китайского оборудования России удастся получить от Поднебесной под госгарантии дополнительные инвестиции в размере 52 млрд рублей.

Россию будет представлять Минтранс и ОАО РЖД во главе с президентом РФ Владимиром Путиным, китайскую сторону, куда вошли госкомитет Китая по развитию и реформе и China Railway, возглавит председатель КНР Си Цзиньпин.

По данным издания, документ содержит лишь базовые параметры сотрудничества — ключевые суммы инвестиций и основные обязательства сторон, однако согласование конкретных деталей и включение их в концессионное соглашение запланировано провести до конца года. Отмечается, что Пекину удалось добиться главного — рынка сбыта для своей машиностроительной продукции, поэтому чёткие параметры окупаемости — дело второе.

Убийственный Непал



Посольство России в Непале подтвердило гибель двух российских дипломатов, считавшихся пропавшими без вести после землетрясения 25 апреля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе диппредставительства Азрета Боташева.

«Да, это наши дипломаты, сотрудники посольства в Пакистане», — заявил он. По его словам, их тела обнаружили в деревне Лантанг.

«По всей видимости, они погибли при первом толчке 25 апреля. После него произошел сильный камнепад, эту деревню практически полностью засыпало камнями», — предположил дипломат.

Ранее сообщалось, что в Непале пропали российские дипломаты, супруги Алексей Липеев и Мария Яковлева. По некоторым данным, они находились там в отпуске. Дипломаты отправились на прогулку по горным селам накануне землетрясения и пропали без вести.

Краски не пожалели

В отношении ГУП «Московский метрополитен» возбуждено административное дело из-за покраски барельефов на станции «Новокузнецкая», сообщили в пресс-службе Мосгорнаследия

Станция «Новокузнецкая», подчеркнули представители ведомства, является объектом культурного наследия регионального значения.
Разрешения на проведение указанных работ Мосгорнаследием не выдавалось, проектная документация не согласовывалась.

Константин Коновалов, разместивший в своем Twitter 5 мая фотографии частично закрашенных барельефов на «Новокузнецкой», 7 мая сообщил, что весь фриз станции полностью покрашен краской.



«Боинг» против птиц

Самолет Boeing 737–800 (рейс TK2004) турецкого авиаперевозчика Turkish Airlines во время внутреннего рейса столкнулся с птицами. Инцидент произошел при посадке лайнера и не помешал его успешному приземлению.

Однако внешне повреждения выглядят впечатляюще.



Представитель Turkish Airlines рассказал Mashable, что такие повреждения случаются нередко, так как нос самолета специально сделан сравнительно мягким: это позволяет минимизировать последствия лобовых столкновений с птицами.

Папа исполнил

6 мая Папа Римский Франциск встретился с «выставочной» баскетбольной командой «Гарлем Глобтроттерз», участники которой показали ему несколько трюков, а также помогли покрутить мяч на пальце на глазах у публики. Об этом сообщает Sky News.



Команда «Гарлем Глобтроттерз» была основана в 1920 году. Поначалу она участвовала в спортивных соревнованиях, однако с 50-х годов её выступления начали всё больше уходить в сторону шоу, нежели спорта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов