Телефонные террористы «развели» двух пожилых омичек на 140 тысяч рублей

Телефонные террористы «развели» двух пожилых омичек на 140 тысяч рублей

Дата публикации 8 мая 2015 07:52 Автор Наталья Евдокимова

Накануне Дня Победы жертвами телефонных мошенников вновь стали две пожилые омички. Доверчивые пенсионерки отдали все свои накопления, чтобы помочь внукам избежать уголовного преследования.
В четверг, 7 мая, в полицию обратились две жительницы Центрального округа 82 и 83 лет. Потерпевшие пояснили оперативникам, что им позвонили на стационарный телефон неизвестные, представившись сотрудниками правоохранительных органов, и сообщили, что их внуки попали в ДТП. Для избежания уголовной ответственности бабушкам предложили внести деньги. При этом пенсионеркам не нужно было никуда идти, курьер должен будет приехать к ним домой и взять деньги. Одна, не задумываясь, отдала 20 тысяч рублей, вторая — 120 тысяч рублей.

«Только после того, как пострадавшие отдали деньги, они созвонились со своими родственниками. Узнав, что никто в ДТП не попадал, они обратились к нам. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Оперативники проводят необходимый комплекс разыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступлений», — пояснили в пресс-службе регионального УМВД России.

Отметим, что зачастую заключенные занимаются «мобильным лохотроном», «разводя» доверчивых пожилых людей. Дело в том, что родственники всеми способами стараются передать им симки и сотовые телефоны. А между тем дефицита общения в режимных учреждениях нет. В каждом из них установлены таксофоны, а при желании можно связаться с родственниками по скайпу. Сотовые заключенным нужны в том числе и для телефонного мошенничества. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов