Телефонные террористы «развели» двух пожилых омичек на 140 тысяч рублей

Телефонные террористы «развели» двух пожилых омичек на 140 тысяч рублей

Дата публикации 8 мая 2015 07:52 Автор Наталья Евдокимова

Накануне Дня Победы жертвами телефонных мошенников вновь стали две пожилые омички. Доверчивые пенсионерки отдали все свои накопления, чтобы помочь внукам избежать уголовного преследования.
В четверг, 7 мая, в полицию обратились две жительницы Центрального округа 82 и 83 лет. Потерпевшие пояснили оперативникам, что им позвонили на стационарный телефон неизвестные, представившись сотрудниками правоохранительных органов, и сообщили, что их внуки попали в ДТП. Для избежания уголовной ответственности бабушкам предложили внести деньги. При этом пенсионеркам не нужно было никуда идти, курьер должен будет приехать к ним домой и взять деньги. Одна, не задумываясь, отдала 20 тысяч рублей, вторая — 120 тысяч рублей.

«Только после того, как пострадавшие отдали деньги, они созвонились со своими родственниками. Узнав, что никто в ДТП не попадал, они обратились к нам. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Оперативники проводят необходимый комплекс разыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступлений», — пояснили в пресс-службе регионального УМВД России.

Отметим, что зачастую заключенные занимаются «мобильным лохотроном», «разводя» доверчивых пожилых людей. Дело в том, что родственники всеми способами стараются передать им симки и сотовые телефоны. А между тем дефицита общения в режимных учреждениях нет. В каждом из них установлены таксофоны, а при желании можно связаться с родственниками по скайпу. Сотовые заключенным нужны в том числе и для телефонного мошенничества. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...