«Бессмертный полк» ненадолго потеснит автомобилистов на Ленинградском мосту Омска

«Бессмертный полк» ненадолго потеснит автомобилистов на Ленинградском мосту Омска

Дата публикации 8 мая 2015 08:03 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Особенностью нынешнего празднования Дня Победы станет изменение маршрута движения колонны участников акции «Бессмертный полк». Он продлен до Парка Победы. При этом Ленинградский мост перекрывать не планируется.
Празднование Дня Победы в Омске традиционно сопровождается некоторыми неудобствами для автомобилистов, а также вносит изменения в работу общественного транспорта.
 
«ОМСКРЕГИОН» уже писал о распоряжении администрации Омска №139, подписанной мэром Двораковским. В документе подробно изложено, когда, на какой срок и какие городские магистрали перекрываются в связи с праздничными мероприятиями.
 
В профильном департаменте дополнительно пояснили, в ходе подготовки и проведения парада возникнут сложности у пассажиров общественного транспорта, пользующихся остановками «Сибзавод», «улица Рабиновича» и «КДЦ имени Маяковского».
 
«Мы хотели на время перекрытия участка Красного Пути пустить общественный транспорт по улице Орджоникидзе. Однако не получилось — тесновато для автобусов. Для маршруток проблем не возникнет, они смогут воспользоваться той же Кемеровской. А вот автобусы, как всегда в таких случаях, пустим по улице 7-я Северная и далее по Герцена. После окончания парада сразу же откроем Интернациональную, поэтому движение по Красному Пути возобновится», — рассказал консультант профильного департамента мэрии Евгений Буторин.
 
Особенностью нынешнего маршрута движения колонны участников акции «Бессмертный полк» станет то, что он продлится до парка Победы. Ожидается, что количество участников по сравнению с прошлым годом увеличится. К тому же в колонну вольются сторонники КПРФ.
 
Напомним в 2013 году  колонна «Бессмертного полка» в Омске насчитывала 6 тыс. человек и около 2 тыс. транспарантов,  в 2014 году — 8 тыс. человек и более 3 тыс. транспарантов.

Движение довольно большой массы омичей будет осуществляться по Ленинградскому мосту. Однако в департаменте не планируют перекрывать мост для проезда автотранспорта.
 
«Ограничения движения транспорта по Ленинградскому мосту не будет. Люди пойдут по тротуару и только в крайнем случае по крайней полосе. ГИБДД готова вводить временные ограничения транспорта, но пока не планирует», — пояснил Евгений Буторин.
 
Специалист департамента транспорта добавил, что вечером в ходе массового народного гуляния перед праздничным салютом перекроют для движения машин Иртышскую набережную на участке от Ленинградского моста до улицы Рождественского.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов