У похитителя оружия омские полицейские нашли еще и наркотики

У похитителя оружия омские полицейские нашли еще и наркотики

Дата публикации 8 мая 2015 12:00 Автор Алексей Николаев

Вычислив вора, стянувшего из магазина в Кормиловке пневматическое ружье, полицейские нагрянули к подозреваемому. Кроме искомой винтовки они обнаружили еще марихуану, которую хозяин дома взрастил сам.
В ОМВД России по Кормиловскому району 28 апреля обратился предприниматель с заявлением о краже из торгового павильона пневматической винтовки стоимостью 3,7 тыс. рублей.
 
Выяснилось, что кража произошла в павильоне, расположенном в универмаге в Кормиловке, специализирующемся на продаже товаров для охоты и рыбалки. Пневматическая спортивная винтовка МР-61 «Байкал» висела на стенде напротив прилавка.

В ходе работы с населением оперативники установили, что у одного из жителей районного центра видели дома винтовку.

Оперативники застали подозреваемого 40-летнего мужчину дома в состоянии алкогольного опьянения. На полу у кровати лежала пневматическая винтовка и полимерный пакет с веществом растительного происхождения и самодельной курительной трубкой.

Стоит отметить, ранее незадачливый стрелок неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и незаконное хранение наркотиков.
 
«Доставленный в отдел полиции мужчина рассказал стражам порядка, что коварный план возник у него две недели назад, когда он увидел, что пневматическое оружие расположено близко к прилавку и не прикреплено к стенду. Еще он заметил, что продавец часто отлучается покурить на крыльцо магазина. В один из таких моментов злоумышленник прошел в павильон, дотянулся до винтовки и, спрятав ее под курткой, вынес на улицу», — информирует официальный сайт омской полиции.
 
Что касается изъятой партии марихуаны общим весом 120 граммов, установлено, что подозреваемый заготовил ее прошлым летом на ближайшем пустыре. Хранил для собственного употребления. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Фото УМВД по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов