Омск стал городом трудовой славы

Омск стал городом трудовой славы

Дата публикации 8 мая 2015 15:02 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Об этом губернатор Виктор Назаров объявил в пятницу, 8 мая, на торжественном собрании в «Арене-Омск», посвященном 70-летию Победы. Соответствующий документ глава региона вручил мэру Вячеславу Двораковскому и председателю горсовета Галине Горст.
 Напомним, что  депутаты городского совета обратились  к губернатору с ходатайством о присвоении звания города трудовой славы  Омску. И это предложение было единогласно поддержано всеми народными избранниками на внеочередном заседании горсовета 29 апреля.

Свое предложение депутаты мотивировали тем, что во время войны омичи выпускали военную продукцию, тысячи танков, миллионы снарядов. Колхозники отправляли на фронт тысячи пудов хлеба, другой сельхозпродукции. Омск сделал все возможное и невозможное в глубоком тылу  для Победы.

 «Население Омска увеличилось почти в два раза, и его надо было кормить, обустраивать, энергоснабжение наладить. Кроме того, у нас здесь было несколько десятков госпиталей, и порядка 100 тысяч военнослужащих, которые лечились в этих госпиталях, вернулись обратно на фронт. И театр Вахтангова у нас здесь работал, и несколько десятков ремесленных училищ. То есть жизнь страны продолжалась – люди работали, учились, выживали, помогали фронту и тем, кто был вынужден покинуть оккупированные  территории. И самое главное – Омск выстоял войну, выстоял после войны», – подчеркивала председатель горсовета Галина Горст.

Новый статус Омска –это достойный подарок омичам к 9 Мая.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов