Минздрав: Жители пострадавших от паводка сел обеспечены медикаментами

Минздрав: Жители пострадавших от паводка сел обеспечены медикаментами

Дата публикации 8 мая 2015 17:36 Автор Александр Корнев

В министерстве здравоохранения Омской области прокомментировали возникшие слухи о перебоях в оказании гуманитарной помощи жителям пострадавших от паводка районов. По словам представителей министерства, поводов для паники нет – люди обеспечены медикаментами и необходимой медпомощью.
Напомним, сейчас из-за половодья затруднено сообщение с селом Александровка и деревней Федоровка Тевризского района.

Как пояснил первый заместитель министра здравоохранения региона Олег Попов, Тевризская ЦРБ и Екатерининский фельдшерско-акушерский пункт  обеспечивают жителям пострадавших населенных пунктов необходимую помощь.

В селах был проведен подворный обход, составлены списки нуждающихся в дополнительном обеспечении медикаментами. Заявки на приобретение медикаментов поступили от 20 человек. 5 мая медикаменты были доставлены. Кроме того, 7 мая из Тевризской ЦРБ в дома Александровки и Федоровки доставили еще 54 пакета с медикаментами: перевязочный материал, антибиотики, обезболивающие и спазмолитические средства.

- При необходимости оказания медпомощи фельдшер из Екатериновки осматривает пациента, формирует заявку на медикаменты, возвращается на ФАП, собирает индивидуальный пакет медикаментов для каждого пациента. Пакет доставляется персонально каждому нуждающемуся жителю. В период половодья в качестве транспорта используется лодка, - рассказал Олег Попов.

По словам представителя министерства, в медицинских учреждениях на случай ЧП запасены вакцины от вирусного гепатита «А», дизентерии, а также дизентерийный бактериофаг. Ранее в СМИ проходила информация о жалобах жителей населенных пунктов на перебои с гуманитарной помощью. Специалисты министерства связались с жителями, которые не подтвердили слухи о нехватке медикаментов.

- Жительница Федоровки Островская Ирина Анатольевна (диагноз – бронхиальная астма) 29 апреля получила препарат «Сальбутамол» который выписывается на месяц. Еще одна жительница Федоровки Светлана Дмитриевна Хамкова, у сына которой обморожены ноги подтвердила информацию о том, что необходимые лекарства и перевязочные материалы у нее есть. Претензий к оказанию медицинского обслуживания она не имеет, - подчеркнул Олег Попов.

Представитель министерства добавил, что ситуация находится под постоянным контролем, а все действия скоординированы в соответствии с планом мероприятий по организации оказания медицинской помощи населению в период прохождения весеннего половодья в 2015 году.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов