Минздрав: Жители пострадавших от паводка сел обеспечены медикаментами

Минздрав: Жители пострадавших от паводка сел обеспечены медикаментами

Дата публикации 8 мая 2015 17:36 Автор Александр Корнев

В министерстве здравоохранения Омской области прокомментировали возникшие слухи о перебоях в оказании гуманитарной помощи жителям пострадавших от паводка районов. По словам представителей министерства, поводов для паники нет – люди обеспечены медикаментами и необходимой медпомощью.
Напомним, сейчас из-за половодья затруднено сообщение с селом Александровка и деревней Федоровка Тевризского района.

Как пояснил первый заместитель министра здравоохранения региона Олег Попов, Тевризская ЦРБ и Екатерининский фельдшерско-акушерский пункт  обеспечивают жителям пострадавших населенных пунктов необходимую помощь.

В селах был проведен подворный обход, составлены списки нуждающихся в дополнительном обеспечении медикаментами. Заявки на приобретение медикаментов поступили от 20 человек. 5 мая медикаменты были доставлены. Кроме того, 7 мая из Тевризской ЦРБ в дома Александровки и Федоровки доставили еще 54 пакета с медикаментами: перевязочный материал, антибиотики, обезболивающие и спазмолитические средства.

- При необходимости оказания медпомощи фельдшер из Екатериновки осматривает пациента, формирует заявку на медикаменты, возвращается на ФАП, собирает индивидуальный пакет медикаментов для каждого пациента. Пакет доставляется персонально каждому нуждающемуся жителю. В период половодья в качестве транспорта используется лодка, - рассказал Олег Попов.

По словам представителя министерства, в медицинских учреждениях на случай ЧП запасены вакцины от вирусного гепатита «А», дизентерии, а также дизентерийный бактериофаг. Ранее в СМИ проходила информация о жалобах жителей населенных пунктов на перебои с гуманитарной помощью. Специалисты министерства связались с жителями, которые не подтвердили слухи о нехватке медикаментов.

- Жительница Федоровки Островская Ирина Анатольевна (диагноз – бронхиальная астма) 29 апреля получила препарат «Сальбутамол» который выписывается на месяц. Еще одна жительница Федоровки Светлана Дмитриевна Хамкова, у сына которой обморожены ноги подтвердила информацию о том, что необходимые лекарства и перевязочные материалы у нее есть. Претензий к оказанию медицинского обслуживания она не имеет, - подчеркнул Олег Попов.

Представитель министерства добавил, что ситуация находится под постоянным контролем, а все действия скоординированы в соответствии с планом мероприятий по организации оказания медицинской помощи населению в период прохождения весеннего половодья в 2015 году.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...