В Омске прошел парад в честь главного праздника страны

В Омске прошел парад в честь главного праздника страны

Дата публикации 9 мая 2015 09:34 Фото Евгений Кармаев

Юбилейный парад 9 мая в Омске отличался от праздничных мероприятий прошлых лет особой зрелищностью. Впервые в ходе парадов по Соборной площади прошла кавалерия и проехала авто и мототехника военных лет. [ФОТО]
Парад, посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 9 Мая начался традиционно в 10 утра на Соборной площади после торжественного построения под звуки военного оркестра.
 
 
Движение парадных шеренг возглавили автомобили с ветеранами. За ними строем прошли военнослужащие омского гарнизона.   В параде приняли участие курсанты Кадетского корпуса, Омского танкового инженерного института, ракетчики, пограничники, подразделения МЧС, казаки и другие части.  
 
Еще на стадии подготовки было принято решение не выпускать на Соборную площадь современную военную технику, чтобы не испортить асфальтовое покрытие.
 
Однако военной техники в этот день было достаточно. В красочном зрелище принял участие историко-патриотический клуб «225-й автотранспортный батальон».
 
Зрителям, которых на нынешнем параде собралось особенно много, продемонстрировали восстановленную членами клуба авто и мототехнику времен Великой Отечественной войны, включая автомобили Виллис, поставляемые из США по ленд-лизу.
 
Клуб ведет большую работу по военно-патриотическому воспитанию и надеется в ближайшее время открыть в Омске музей техники и амуниции времен Второй мировой войны.
 
Однако с большим воодушевлением и теплотой собравшиеся встретили впервые принимавший участие в параде конный взвод казаков Сибирского казачьего войска.
 
Конники проследовали мимо трибун церемониальным маршем под звуки той самой победной песни из мая 1945 года «Казаки в Берлине». И сделали это очень лихо, в очередной раз доказав, что мастерство омской школы верховой езды, которым владели наши отцы и деды, не забыто.
 
 
Однако самый яркий сюрприз собравшимся подготовили десантники. Под музыку и песни из культового для любого служившего в ВДВ фильма «В зоне особого внимания» а также фильмов о войне, крепкие парни в голубых беретах продемонстрировали сложные акробатические комбинации, являющиеся элементами искусства ведения рукопашного боя.
 
Импровизированный бой сопровождался стрельбой из автоматов и пулеметов холостыми патронами.   В самом конце выступления десантники соорудили сразу две пирамиды из тел, на вершины которых водрузили флаги Российской Федерации и воздушно-десантных войск.


 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов