В Омске прошел парад в честь главного праздника страны

В Омске прошел парад в честь главного праздника страны

Дата публикации 9 мая 2015 09:34 Фото Евгений Кармаев

Юбилейный парад 9 мая в Омске отличался от праздничных мероприятий прошлых лет особой зрелищностью. Впервые в ходе парадов по Соборной площади прошла кавалерия и проехала авто и мототехника военных лет. [ФОТО]
Парад, посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 9 Мая начался традиционно в 10 утра на Соборной площади после торжественного построения под звуки военного оркестра.
 
 
Движение парадных шеренг возглавили автомобили с ветеранами. За ними строем прошли военнослужащие омского гарнизона.   В параде приняли участие курсанты Кадетского корпуса, Омского танкового инженерного института, ракетчики, пограничники, подразделения МЧС, казаки и другие части.  
 
Еще на стадии подготовки было принято решение не выпускать на Соборную площадь современную военную технику, чтобы не испортить асфальтовое покрытие.
 
Однако военной техники в этот день было достаточно. В красочном зрелище принял участие историко-патриотический клуб «225-й автотранспортный батальон».
 
Зрителям, которых на нынешнем параде собралось особенно много, продемонстрировали восстановленную членами клуба авто и мототехнику времен Великой Отечественной войны, включая автомобили Виллис, поставляемые из США по ленд-лизу.
 
Клуб ведет большую работу по военно-патриотическому воспитанию и надеется в ближайшее время открыть в Омске музей техники и амуниции времен Второй мировой войны.
 
Однако с большим воодушевлением и теплотой собравшиеся встретили впервые принимавший участие в параде конный взвод казаков Сибирского казачьего войска.
 
Конники проследовали мимо трибун церемониальным маршем под звуки той самой победной песни из мая 1945 года «Казаки в Берлине». И сделали это очень лихо, в очередной раз доказав, что мастерство омской школы верховой езды, которым владели наши отцы и деды, не забыто.
 
 
Однако самый яркий сюрприз собравшимся подготовили десантники. Под музыку и песни из культового для любого служившего в ВДВ фильма «В зоне особого внимания» а также фильмов о войне, крепкие парни в голубых беретах продемонстрировали сложные акробатические комбинации, являющиеся элементами искусства ведения рукопашного боя.
 
Импровизированный бой сопровождался стрельбой из автоматов и пулеметов холостыми патронами.   В самом конце выступления десантники соорудили сразу две пирамиды из тел, на вершины которых водрузили флаги Российской Федерации и воздушно-десантных войск.


 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...