Завершился парад на Красной площади в Москве

Завершился парад на Красной площади в Москве

Дата публикации 9 мая 2015 12:59 Автор Наталья Евдокимова

Несколько часов назад на Красной площади в Москве завершился парад Победы. По брусчатке прошли более 16,5 тысяч военнослужащих, проехало около двухсот единиц боевой техники, в небе — 143 самолета и вертолета.
В этот раз парад в честь 70-летия Победы стал поистине самым масштабным за всю историю празднования годовщины победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии участвовали более 16,5 тысяч военных, включая десять парадных расчетов Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Индии, Монголии, Сербии и Китая, передает ТАСС.



На Красной площади зрители смогли увидеть 200 единиц боевой техники: как исторические, так и новейшие образцы. По брусчатке прошли оперативно-тактические, зенитные и стратегические ракетные комплексы — «Искандер», С-400 «Триумф», «Ярс», а также самоходную артиллерию, включая новейшие установки «Коалиция-СВ».



В воздушной части Парада участвовали свыше 140 самолетов и вертолетов. Это вдвое больше, чем в 2014 году. Было представлено более 20 типов техники, стоящей на вооружении ВВС России: от стратегических бомбардировщиков Ту-160 до учебно-боевых Як-130. 



В рамках «воздушного парада» впервые над Красной площадью пролетели экипажи новейших истребителей поколения «4++» Су-35 и Су-30, модернизированных ударных вертолетов Ми-35М и учебно-тренировочных вертолетов «Ансат-У». Кроме того, в парадном строю авиации были представлены самолеты дозаправки Ил-78, тяжелые военно-транспортные самолеты Ил-76, группы армейской и оперативно-тактической авиации. В торжествах также приняли участие пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи», продемонстрировавшие знаменитый «кубинский бриллиант» в составе девяти истребителей Су-27 и МиГ-29.
Летчики авиагруппы «Соколы России» Липецкого авиацентра показали воздушное построение «тактическое крыло» в составе 10 самолетов. В строю вертолетов пролетели экипажи пилотажной группы «Беркуты» на Ми-28Н «Ночной охотник».

 

По сообщению ряда СМИ, 9 мая за два часа до парада Победы, на северо-востоке Москвы загорелся склад. Огромный черный столб дыма от бушующего на ВДНХ пожара виден даже над Красной площадью столицы. Фото с места публикуют журналисты и приглашенные на Парад Победы гости. Горел двухэтажный склад на площади 1000 квадратных метров. На борьбу с огнем выезжало более 25 пожарных расчетов и 90 сотрудников МЧС. В здании произошло обрушение крыши и внутренних перегородок, сообщает Коммерсант.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов