Завершился парад на Красной площади в Москве

Завершился парад на Красной площади в Москве

Дата публикации 9 мая 2015 12:59 Автор Наталья Евдокимова

Несколько часов назад на Красной площади в Москве завершился парад Победы. По брусчатке прошли более 16,5 тысяч военнослужащих, проехало около двухсот единиц боевой техники, в небе — 143 самолета и вертолета.
В этот раз парад в честь 70-летия Победы стал поистине самым масштабным за всю историю празднования годовщины победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии участвовали более 16,5 тысяч военных, включая десять парадных расчетов Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Индии, Монголии, Сербии и Китая, передает ТАСС.



На Красной площади зрители смогли увидеть 200 единиц боевой техники: как исторические, так и новейшие образцы. По брусчатке прошли оперативно-тактические, зенитные и стратегические ракетные комплексы — «Искандер», С-400 «Триумф», «Ярс», а также самоходную артиллерию, включая новейшие установки «Коалиция-СВ».



В воздушной части Парада участвовали свыше 140 самолетов и вертолетов. Это вдвое больше, чем в 2014 году. Было представлено более 20 типов техники, стоящей на вооружении ВВС России: от стратегических бомбардировщиков Ту-160 до учебно-боевых Як-130. 



В рамках «воздушного парада» впервые над Красной площадью пролетели экипажи новейших истребителей поколения «4++» Су-35 и Су-30, модернизированных ударных вертолетов Ми-35М и учебно-тренировочных вертолетов «Ансат-У». Кроме того, в парадном строю авиации были представлены самолеты дозаправки Ил-78, тяжелые военно-транспортные самолеты Ил-76, группы армейской и оперативно-тактической авиации. В торжествах также приняли участие пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи», продемонстрировавшие знаменитый «кубинский бриллиант» в составе девяти истребителей Су-27 и МиГ-29.
Летчики авиагруппы «Соколы России» Липецкого авиацентра показали воздушное построение «тактическое крыло» в составе 10 самолетов. В строю вертолетов пролетели экипажи пилотажной группы «Беркуты» на Ми-28Н «Ночной охотник».

 

По сообщению ряда СМИ, 9 мая за два часа до парада Победы, на северо-востоке Москвы загорелся склад. Огромный черный столб дыма от бушующего на ВДНХ пожара виден даже над Красной площадью столицы. Фото с места публикуют журналисты и приглашенные на Парад Победы гости. Горел двухэтажный склад на площади 1000 квадратных метров. На борьбу с огнем выезжало более 25 пожарных расчетов и 90 сотрудников МЧС. В здании произошло обрушение крыши и внутренних перегородок, сообщает Коммерсант.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...