В Омске в «Бессмертном полку» прошли 20 тысяч человек

В Омске в «Бессмертном полку» прошли 20 тысяч человек

Дата публикации 10 мая 2015 06:42 Автор Юлия Берлизова Фото Евгений Кармаев

В третий раз по омским улицам прошла колонна «Бессмертного полка». 20 тысяч человек пронесли транспаранты с портретами своих родных и близких – ветеранов Великой Отечественной войны. Организаторы ждут отзывы и пожелания омичей.
Больше чем в два раза по сравнению с прошлым годом увеличилось количество участников колонны «Бессмертного полка». В 2013 году в Омске в «Бессмертном полку» прошли около шести тысяч человек, которые пронесли две тысячи транспарантов, в 2014 году восемь тысяч человек пронесли более трех тысяч транспарантов. В этом году, по сообщению пресс-службы областного правительства, участниками акции стали около 20 тысяч человек.

«Губернатор Виктор Назаров выразил благодарность всем тем, кто обратился к своей семейной истории, вспомнил о солдатах Великой Отечественной войны, – рассказали в пресс-службе правительства. – Патриотическая акция этого года собрала рекордное количество участников. Более 20 тысяч человек прошли по улицам города, выражая тем самым почет воинам-победителям. Участниками акции, продолжившей Парад Победы, стали не только взрослые, но и дети, жители областного центра и сельских районов».

Колонна «Бессмертного полка» прошла от библиотеки им. Пушкина по Соборной площади, улице Ленина до Концертного зала. Для того, чтобы пройти в колонне «полка», нужно было изготовить транспарант с фотографией родственника – ветерана Великой Отечественной войны. Если родственнику ветерана сложно идти в составе колонны, он мог отдать транспарант волонтеру.

До 11 мая омичи смогут оставить организаторам свои отзывы и пожелания по телефону горячей линии «Бессмертного полка» в Омске – (3812) 216-216.

Почти 300 тысяч наших земляков ушли на фронт. 152 тысячи омичей геройски погибли и навечно занесены в Книгу Памяти. На берегах Иртыша было сформировано 6 стрелковых, две кавалерийские дивизии, добровольческая стрелковая бригада, отдельная морская стрелковая бригада и другие воинские части. За мужество и героизм на фронтах войны тысячи воинов-омичей награждены высокими правительственными наградами. 172 наших земляка стали Героями Советского Союза и полными кавалерами ордена Славы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...