В Омске в «Бессмертном полку» прошли 20 тысяч человек

В Омске в «Бессмертном полку» прошли 20 тысяч человек

Дата публикации 10 мая 2015 06:42 Автор Юлия Берлизова Фото Евгений Кармаев

В третий раз по омским улицам прошла колонна «Бессмертного полка». 20 тысяч человек пронесли транспаранты с портретами своих родных и близких – ветеранов Великой Отечественной войны. Организаторы ждут отзывы и пожелания омичей.
Больше чем в два раза по сравнению с прошлым годом увеличилось количество участников колонны «Бессмертного полка». В 2013 году в Омске в «Бессмертном полку» прошли около шести тысяч человек, которые пронесли две тысячи транспарантов, в 2014 году восемь тысяч человек пронесли более трех тысяч транспарантов. В этом году, по сообщению пресс-службы областного правительства, участниками акции стали около 20 тысяч человек.

«Губернатор Виктор Назаров выразил благодарность всем тем, кто обратился к своей семейной истории, вспомнил о солдатах Великой Отечественной войны, – рассказали в пресс-службе правительства. – Патриотическая акция этого года собрала рекордное количество участников. Более 20 тысяч человек прошли по улицам города, выражая тем самым почет воинам-победителям. Участниками акции, продолжившей Парад Победы, стали не только взрослые, но и дети, жители областного центра и сельских районов».

Колонна «Бессмертного полка» прошла от библиотеки им. Пушкина по Соборной площади, улице Ленина до Концертного зала. Для того, чтобы пройти в колонне «полка», нужно было изготовить транспарант с фотографией родственника – ветерана Великой Отечественной войны. Если родственнику ветерана сложно идти в составе колонны, он мог отдать транспарант волонтеру.

До 11 мая омичи смогут оставить организаторам свои отзывы и пожелания по телефону горячей линии «Бессмертного полка» в Омске – (3812) 216-216.

Почти 300 тысяч наших земляков ушли на фронт. 152 тысячи омичей геройски погибли и навечно занесены в Книгу Памяти. На берегах Иртыша было сформировано 6 стрелковых, две кавалерийские дивизии, добровольческая стрелковая бригада, отдельная морская стрелковая бригада и другие воинские части. За мужество и героизм на фронтах войны тысячи воинов-омичей награждены высокими правительственными наградами. 172 наших земляка стали Героями Советского Союза и полными кавалерами ордена Славы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов