В Омске заряд салюта упал в толпу зрителей

В Омске заряд салюта упал в толпу зрителей

Дата публикации 10 мая 2015 09:50 Автор Юлия Берлизова

Пятеро человек получили незначительные ожоги из-за заряда праздничного фейерверка, попавшего в толпу зрителей. Происшествие не отразилось в сводках региональных управлений МЧС и МВД России.
Праздничную программу, посвященную Дню Победы в Омске, завершил фейерверк, который традиционно запустили из трех точках города – с острова на Иртыше напротив Бульвара Победы, с берега реки напротив Набережной Тухачевского и напротив Советского парка.

Победителем электронного аукциона по выбору подрядчика для проведения праздничного фейерверка, посвященного 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне в Омске, стала омская компания ООО «Сибирский салют». Она предложила цену в 1,99 млн рублей, на 10 тыс. рублей дешевле второго участника торгов.

По условиям конкурсной документации, самым зрелищным и масштабным должен был стать салют, который запускали напротив Набережной Тухачевского. С этой точки должно было взлететь в разы больше пиротехнических зарядов, чем с двух других.

В самом конце пиротехнического шоу один из зарядов не взлетел на достаточную высоту и рухнул на зрителей, сообщает lifenews.ru.  По сообщению омских СМИ, заряд упал на площадку возле государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области. 

Пять человек, по информации издания, получили незначительные ожоги, однако от госпитализации все пострадавшие отказались.

Отметим, что ни главное управление МЧС по Омской области, ни региональное УМВД в своих сводках происшествий не отразили данный факт.

«Особое внимание уделялось объектам и местам проведения массовых мероприятий, перед началом которых проводилось обследование с применением специальных технических средств и служебных собак. Маршруты патрулирования наружных служб полиции были приближены к местам массового нахождения граждан - паркам, скверам, набережным. Нарушений общественного порядка не допущено», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В сводке регионального управления МЧС сказано о том, что происшествий на водных бассейнах не зафиксировано, взрывоопасных предметов не обнаружено и не уничтожено.

В прошлом году за проведение праздничного фейерверка отвечала калининградская фирма ООО «Центр фейерверков “ХАН”». Салют-2014 обошелся в 1,4 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов