Социальные предприниматели региона получат 9,3 млн рублей

Социальные предприниматели региона получат 9,3 млн рублей

Дата публикации 10 мая 2015 13:25 Автор Юлия Берлизова

В мае минэкономики завершит прием документов на субсидии для социального бизнеса. Претендовать на миллионные дотации из бюджета могут владельцы частных пансионатов для пожилых людей и другие социально ответственные предприниматели.
Сразу два конкурса объявлены региональным министерством экономики. До 15 мая можно подать заявки на бюджетное финансирование пансионатов для пожилых людей. На данное направление выделяется 4,8 млн рублей.

В прошлом году пять млн рублей по данному направлению получила индивидуальный предприниматель Светлана Сурмилова. Деньги можно потратить на аренду или выкуп помещения, ремонт, мебель, специализированное оборудование, а также обучение работников.

Прием заявок на второй конкурс заканчивается 20 мая. До 600 тыс. рублей смогут получить предприниматели, ведущие социально ответственную деятельность. В общей сложности на эту субсидию выделено около 4,5 млн рублей.

В прошлом году бюджетные деньги – от 320 тыс. рублей до 600 тыс. рублей – получили восемь социальных предпринимателей.

Деньги, за счет которых проводятся конкурсы, поступят из федерального бюджета. В прошлом году они не были освоены регионом.

«Минэкономразвития подтвердило остатки 2014 года, – рассказал представитель регионального минэкономики. – Данные денежные средства целевые, поэтому их планируется направить строго на предоставление субсидий социальным предпринимателям, в том числе осуществляющим образовательные услуги для детей дошкольного возраста».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...