Здание бывшего тубдиспансера с участком у Казачьего сквера «ушло» за 26 млн рублей

Здание бывшего тубдиспансера с участком у Казачьего сквера «ушло» за 26 млн рублей

Дата публикации 10 мая 2015 14:50 Автор Юлия Берлизова

Более чем в три раза выросла стоимость двухэтажного здания по ул. 4-я Линия, 109 в Омске – с 3,15 млн рублей до 11 млн рублей. Покупатель получит вместе с зданием земельный участок за фиксированную стоимость в 15,1 млн рублей.
Центр учета и содержания собственности Омской области подвел итоги повторного аукциона по продаже здания по ул. 4-я Линия, 109, сообщили в пресс-службе регионального минимущества.

За двухэтажное здание с подвалом общей площадью почти 3400 кв.м. боролись девять участников. В результате аукциона сумма продажи выросла до 11 млн рублей. Победителем признано ООО «Транспортные технологии», которое вместе с зданием получит земельный участок площадью больше 11 тыс. кв.м. за фиксированную стоимость. Общая сумма покупки составит 26,1 млн рублей.

Земельный участок, как следует из конкурсной документации, предназначен для размещения административных и офисных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры, искусства, религии.

Раньше в этом здании располагался противотуберкулезный диспансер №3, позже объект находился в оперативном управлении врачебно-физкультурного диспансера и долгое время никем не использовался. После изъятия из оперативного управления здание в августе прошлого года было включено в программу приватизации областного имущества.

Первый раз аукцион по продаже заброшенный двухэтажки с участком в центре города прошел в декабре 2014 года. Победило в торгах ООО «Алекс», предложившее 18 млн рублей за здание. Результаты аукциона, как сообщили в региональном центре учета и содержания собственности, были аннулированы в связи с отказом покупателя от оплаты по договору купли-продажи.

В этом году, как сообщили в минимущества, на торги и продажу выставлено 33 объекта недвижимого имуществ и 50 объектов движимого имущества, а также 100-процентная доля ООО «Омское продовольствие».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...