Здание бывшего тубдиспансера с участком у Казачьего сквера «ушло» за 26 млн рублей

Здание бывшего тубдиспансера с участком у Казачьего сквера «ушло» за 26 млн рублей

Дата публикации 10 мая 2015 14:50 Автор Юлия Берлизова

Более чем в три раза выросла стоимость двухэтажного здания по ул. 4-я Линия, 109 в Омске – с 3,15 млн рублей до 11 млн рублей. Покупатель получит вместе с зданием земельный участок за фиксированную стоимость в 15,1 млн рублей.
Центр учета и содержания собственности Омской области подвел итоги повторного аукциона по продаже здания по ул. 4-я Линия, 109, сообщили в пресс-службе регионального минимущества.

За двухэтажное здание с подвалом общей площадью почти 3400 кв.м. боролись девять участников. В результате аукциона сумма продажи выросла до 11 млн рублей. Победителем признано ООО «Транспортные технологии», которое вместе с зданием получит земельный участок площадью больше 11 тыс. кв.м. за фиксированную стоимость. Общая сумма покупки составит 26,1 млн рублей.

Земельный участок, как следует из конкурсной документации, предназначен для размещения административных и офисных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры, искусства, религии.

Раньше в этом здании располагался противотуберкулезный диспансер №3, позже объект находился в оперативном управлении врачебно-физкультурного диспансера и долгое время никем не использовался. После изъятия из оперативного управления здание в августе прошлого года было включено в программу приватизации областного имущества.

Первый раз аукцион по продаже заброшенный двухэтажки с участком в центре города прошел в декабре 2014 года. Победило в торгах ООО «Алекс», предложившее 18 млн рублей за здание. Результаты аукциона, как сообщили в региональном центре учета и содержания собственности, были аннулированы в связи с отказом покупателя от оплаты по договору купли-продажи.

В этом году, как сообщили в минимущества, на торги и продажу выставлено 33 объекта недвижимого имуществ и 50 объектов движимого имущества, а также 100-процентная доля ООО «Омское продовольствие».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов