В Тевризском районе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации

В Тевризском районе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации

Дата публикации 10 мая 2015 16:52 Автор Юлия Берлизова

Режим ЧС в Тевризе введен 7 мая постановлением главы района в связи со сложной паводковой обстановкой. Сегодня уровень воды в Иртыше в районе Тевриза на полметра превышает критическое значение, подъем воды прекратился.
В Омской области девять населенных пунктов в пяти муниципальных районах остаются подтопленными (Тарский, Большеуковский, Знаменский, Усть-Ишимский, Тевризский районы), нарушено автомобильное сообщение с деревнями Федоровка и Александровка Тевризского района, здесь действует лодочная переправа.

«По последним данным, в Тевризском районе отмечается падение уровня воды в реках. Население полностью обеспечено продуктами, обеззараживающими средствами и вакциной. Региональный минздрав в экстренных случаях готов направить вертолет со специалистами “скорой помощи”. “Продовольственную” ситуацию отслеживает на месте заместитель министра сельского хозяйства. По мнению экспертов, район справляется с задачами по устранению последствий паводка, жизни людей ничего не угрожает», – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Всего в Омской области в подтопленных домах и участках проживает 376 человек, большинство разместились у родственников и соседей, некоторые от эвакуации отказались, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Эксперты отмечают, что паводковая ситуация стабилизируется. В Усть-Ишимском районе началась навигация, катера помогли снять часть проблем с передвижением в деревнях и селах, отрезанных от автодорог. Главное управление МЧС России по Омской области по первому требованию готово направить катер на воздушной подушке, насосные помпы и бригады спасателей.

Стабилизируется ситуация в Большеуковском районе, вода ушла почти из сотни домов. В 58 домах закончилось обследование, после праздников будет сформирован полный пакет документов для оказания помощи. Размер финансовой поддержки для восстановления дорог и мостов определят по результатам оценки специалистов.

Решены все вопросы с питанием и лекарственным обеспечением в Тарском районе. В Знаменском районе после схода воды полностью сняты с контроля четыре населенных пункта. В Седельниковском районе уровень воды снизился на 1,2 метра, полностью завершено обследование домов, дорог и мостов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов