В Тевризском районе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации

В Тевризском районе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации

Дата публикации 10 мая 2015 16:52 Автор Юлия Берлизова

Режим ЧС в Тевризе введен 7 мая постановлением главы района в связи со сложной паводковой обстановкой. Сегодня уровень воды в Иртыше в районе Тевриза на полметра превышает критическое значение, подъем воды прекратился.
В Омской области девять населенных пунктов в пяти муниципальных районах остаются подтопленными (Тарский, Большеуковский, Знаменский, Усть-Ишимский, Тевризский районы), нарушено автомобильное сообщение с деревнями Федоровка и Александровка Тевризского района, здесь действует лодочная переправа.

«По последним данным, в Тевризском районе отмечается падение уровня воды в реках. Население полностью обеспечено продуктами, обеззараживающими средствами и вакциной. Региональный минздрав в экстренных случаях готов направить вертолет со специалистами “скорой помощи”. “Продовольственную” ситуацию отслеживает на месте заместитель министра сельского хозяйства. По мнению экспертов, район справляется с задачами по устранению последствий паводка, жизни людей ничего не угрожает», – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Всего в Омской области в подтопленных домах и участках проживает 376 человек, большинство разместились у родственников и соседей, некоторые от эвакуации отказались, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Эксперты отмечают, что паводковая ситуация стабилизируется. В Усть-Ишимском районе началась навигация, катера помогли снять часть проблем с передвижением в деревнях и селах, отрезанных от автодорог. Главное управление МЧС России по Омской области по первому требованию готово направить катер на воздушной подушке, насосные помпы и бригады спасателей.

Стабилизируется ситуация в Большеуковском районе, вода ушла почти из сотни домов. В 58 домах закончилось обследование, после праздников будет сформирован полный пакет документов для оказания помощи. Размер финансовой поддержки для восстановления дорог и мостов определят по результатам оценки специалистов.

Решены все вопросы с питанием и лекарственным обеспечением в Тарском районе. В Знаменском районе после схода воды полностью сняты с контроля четыре населенных пункта. В Седельниковском районе уровень воды снизился на 1,2 метра, полностью завершено обследование домов, дорог и мостов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...