В Омске появятся "новые имена"

Дата публикации 6 декабря 2011 10:21

В ноябре в рамках проекта "Новые имена – регионам России" прошел отбор среди учащихся образовательных учреждений Омской области по классу "Фортепиано". Лучшие из лучших станут стипендиатами Фонда "Новые имена", а также сыграют на одной сцене с его президентом, известным пианистом Денисом Мацуевым.
В ноябре в рамках проекта "Новые имена – регионам России" прошел отбор среди учащихся образовательных учреждений Омской области по классу "Фортепиано". Лучшие из лучших станут стипендиатами Фонда "Новые имена", а также сыграют на одной сцене с его президентом, известным пианистом Денисом Мацуевым. 8 и 9 декабря в Органном зале 19 юных талантов в возрасте от 6 до 16 примут участие в мастер-классах профессора Московской консерватории им. П.И. Чайковского Елены Савельевой и ассистента кафедры специального фортепиано Московской консерватории им. П.И. Чайковского Дениса Чефанова. Именитым гостям предстоит определить тех, кто удостоится звания стипендиата Фонда "Новые имена" и сыграет на одной сцене с его президентом Денисом Мацуевым. Заключительный концерт состоится 10 декабря также в Органном зале. В нем примут участие и лауреаты международных конкурсов, учащиеся детских школ искусств и музыкального училища им. В.Я. Шебалина. Напомним, договоренность о проведении проекта "Новые имена – регионам России" в Омской области была достигнута на встрече губернатора Леонида Полежаева и Дениса Мацуева весной текущего года во время открытия реконструированного Концертного зала.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...