Обзор прессы: загадочное дело Бойцова, «киборги» Порошенко и рухнувший хор

Обзор прессы: загадочное дело Бойцова, «киборги» Порошенко и рухнувший хор

Дата публикации 12 мая 2015 06:53 Автор Катя Митина

Порошенко пообещал вернуть донецкий аэропорт, боксер Бойцов введен в состояние искусственной комы в больнице Берлина, в Китае хор из 80 человек рухнул под сцену во время репетиции в театре. Главные новости минувших выходных в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Новые подробности появились в загадочной истории с российским боксером Денисом Бойцовым, которого нашли лежащим без сознания в тоннеле берлинского метро. Промоутеры спортсмена рассказали, что он получил тяжелые травмы вне ринга. По данным немецких СМИ, россиянин спасался от погони. Кем были таинственные преследователи, которые заставили боксера-супертяжеловеса с риском для жизни спрыгнуть на пути, не сообщается.

Сейчас Бойцов находится в больнице в состоянии искусственной комы. Врачи диагностировали у него тяжелый отек мозга. Полиция расследует происшествие. Постоянно проживающий в Гамбурге спортсмен выступает на профессиональном ринге с 2004 года. На его счету — 36 побед и одно поражение.

«Киборги» Порошенко



Донецкий аэропорт, захваченный ополчением, будет возвращен под контроль киевских властей и восстановлен. Об этом намерении заявил в понедельник, 11 мая, президент Украины Петр Порошенко на премьерном показе документального фильма «Аэропорт».

«Я не сомневаюсь — мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем “Слава киборгам!", чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев, и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины», — передает слова украинского лидера Лента. ру.

Порошенко также поблагодарил солдат, защищавших аэропорт (киевские пропагандисты называют их «киборгами», — прим. ред.).





Бои за аэропорт Донецка велись на протяжении нескольких месяцев. Из района аэропорта, который контролировался «киборгами», велись регулярные артобстрелы Донецка. В конце января 2015 года ополчению ДНР удалось отбить аэропорт. Под завалами были обнаружены десятки убитых силовиков.

Ополченцы долго не могли передать их тела украинской стороне для захоронения, командование так называемой антитеррористической операции (АТО) не спешило признавать значительные потери.



Добавим, что несмотря на провозглашенное на минских встречах перемирие окрестности аэропорта до сих пор остаются одним из мест наиболее ожесточенного противостояния. Возможно, что после заявлений Порошенко оно еще более обострится.  

Слишком рано



Мэрия Москвы ответила отказом на предложение депутата Госдумы Дмитрия Гудкова увековечить память бывшего вице-премьера РФ Бориса Немцова, убитого в Москве 27 февраля.

Гудков предлагал увековечить память политика любым способом: от переименования моста, где был убит Немцова, до названия улицы в его честь и установки мемориальной доски.

Однако в мэрии на предложении Гудкова ответили отказом, сославшись на то, что с момента смерти Бориса Немцова прошло слишком мало времени. Так, установка мемориальной доски по месту жительства возможна не ранее, чем через 10 лет после кончины, а по месту работы — не ранее, чем через два года.

Доски вместо телевизора



Сотрудники московского магазина «М.Видео» у станции метро «Алексеевская» подсунули жительнице Москвы доски вместо плоского телевизора.

Сотрудники вынесли коробку прямо к дверям магазина, а на вопрос, можно ли проверить работоспособность техники, сказали, что на это у покупателя есть две недели, можно проверить и дома. Распаковав дома коробку, Никитина обнаружила, что там лежит не телевизор, а сбитые доски. В магазине в ответ на претензию менеджер посоветовал написать заявление.

Уже на следующий день Никитиной позвонил директор магазина, извинился и пригласил в магазин за телевизором. Распаковав новую коробку прямо в «М.Видео», покупатели снова обнаружили там доски. Только в третьей коробке нашелся телевизор.

Всю историю страданий Анна описала на своей странице в «Фейсбук»
Некоторые пользователи расценили этот случай как провокацию по отношению к крупной торговой сети. 

Рухнувший хор

В Китае 80 хористов рухнули под сцену во время генеральной репетиции. Инцидент произошел в одном из театров в китайском городе Бицзе провинции Гуйчжоу.

Репетицию начали, не став дожидаться трех опаздывающих хористок. Все шло как обычно, но когда на сцену поднялись задержавшиеся артистки, деревянная конструкция неожиданно обрушилась.



Все 80 хористов одновременно рухнули в оркестровую яму. Руководитель хора, на глазах у которого обвалилась сцена, был настолько шокирован, что еще некоторое время машинально продолжал дирижировать.

Происшествие обошлось без жертв, но восемь артистов получили тяжелые ранения при падении. Выступление хора пришлось отменить, пишет The Guardian.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов