В Омской области сгорел «пуп Земли»

В Омской области сгорел «пуп Земли»

Дата публикации 12 мая 2015 07:56 Автор Александр Корнев

Последователи эзотерических учений считают, что «пуп» находится на холме-омкаре в деревне Окунево Муромцевского района. Для наглядности место обозначили часовней в неоязыческом стиле. В минувшие выходные храм сгорел. [ФОТО]
Адепты изотерических учений называют омкар «священным местом присутствия Силы». Конкретным местом поклонения силы они сделали часовню со старославянским символом — коловратом. Информация о случившимся  с часовней ЧП распространяется в соцсетях. Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» автор фотографий пожарища Александр Петров, «домик с крышей» для подношений сгорел полностью, за исключением самого символа солнцеворота. Неоязычники не исключают, что пожар стал делом рук неких злоумышленников.  Петров обратил внимание на то, что сухая трава в радиусе полутора метров от коловрата не горела, следы стихийного степного пожара видны далеко от подножия холма.


 «Если пожар был от свечки в домике, то, почему тогда нет остатков от нижней части конструкции? И почему-то сам знак — символ коловрата — совершенно целый, даже краска не пострадала...», — удивляется Александр Петров.


 
Между тем интернет-пользователи в комментариях к новости в сообществе «Портал Окунево» в соцсети «ВКонтакте» уже предложили объединить усилия и восстановить сгоревшую часовню.
 
Напомним, небольшое село Окунево на Омской области давно стало местом паломничества. Более 20 лет назад последователи учения Шри Бабаджи обнаружили здесь стабильный канал связи с космической энергией. С тех пор Окунево стало местом регулярных визитов адептов различных учений, да и просто этнотуризма. Для гостей здесь регулярно устраиваются тематические праздники, самый известный из которых — «Солнцестояние», сочетающий языческие и индуистские элементы, и предлагающий участникам выход в астрал.

Фото: Александр Петров, Денис Капитанчук
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...