В Омской области сгорел «пуп Земли»

В Омской области сгорел «пуп Земли»

Дата публикации 12 мая 2015 07:56 Автор Александр Корнев

Последователи эзотерических учений считают, что «пуп» находится на холме-омкаре в деревне Окунево Муромцевского района. Для наглядности место обозначили часовней в неоязыческом стиле. В минувшие выходные храм сгорел. [ФОТО]
Адепты изотерических учений называют омкар «священным местом присутствия Силы». Конкретным местом поклонения силы они сделали часовню со старославянским символом — коловратом. Информация о случившимся  с часовней ЧП распространяется в соцсетях. Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» автор фотографий пожарища Александр Петров, «домик с крышей» для подношений сгорел полностью, за исключением самого символа солнцеворота. Неоязычники не исключают, что пожар стал делом рук неких злоумышленников.  Петров обратил внимание на то, что сухая трава в радиусе полутора метров от коловрата не горела, следы стихийного степного пожара видны далеко от подножия холма.


 «Если пожар был от свечки в домике, то, почему тогда нет остатков от нижней части конструкции? И почему-то сам знак — символ коловрата — совершенно целый, даже краска не пострадала...», — удивляется Александр Петров.


 
Между тем интернет-пользователи в комментариях к новости в сообществе «Портал Окунево» в соцсети «ВКонтакте» уже предложили объединить усилия и восстановить сгоревшую часовню.
 
Напомним, небольшое село Окунево на Омской области давно стало местом паломничества. Более 20 лет назад последователи учения Шри Бабаджи обнаружили здесь стабильный канал связи с космической энергией. С тех пор Окунево стало местом регулярных визитов адептов различных учений, да и просто этнотуризма. Для гостей здесь регулярно устраиваются тематические праздники, самый известный из которых — «Солнцестояние», сочетающий языческие и индуистские элементы, и предлагающий участникам выход в астрал.

Фото: Александр Петров, Денис Капитанчук
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов