В Омске изменят режим работы четырех светофоров на 21-й Амурской

В Омске изменят режим работы четырех светофоров на 21-й Амурской

Дата публикации 12 мая 2015 10:39 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Перенастройка коснется перекрестков 21-й Амурской с 27-й и 33-й Северной, а также двух светофоров на пешеходных переходах.
Специалисты дептранспорта 13 мая изменят режим работы ряда светофорных объектов на магистрали по улице 21-й Амурской. В ведомстве отметили, что сейчас в утренние часы пик возникают существенные заторы в районе пересечения 21-й Амурской с 33-й Северной при движении из микрорайона «Первокирпичный».
 
На данном перекрестке изменится схема организации дорожного движения и режим работы светофора. После перенастройки автомобили из микрорайона «Первокирпичный» смогут выезжать на перекресток в двух фазах вместо одной. Время работы разрешающего сигнала светофора увеличится в два раза, что позволит обеспечить максимальный пропуск транспорта в обоих направлениях.
 
На двух регулируемых пешеходных переходах в районе остановки общественного транспорта «Пушинка» и в районе колледжа по улице 21-й Амурской будет увеличена длительность разрешающего сигнала светофора с
40 до 45 секунд.
 
«Данные изменения не коснутся пешеходного перехода в районе школы № 15, — сообщил заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец. — Есть вероятность того, что при долгом ожидании разрешающего сигнала светофора школьники будут перебегать дорогу на красный сигнал, а это может привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий».
 
Кроме того, будут внесены изменения в режим работы светофора на пересечении улиц 21-й Амурской и 27-й Северной. Теперь объект будет работать в трех режимах: утреннем, межпиковом и вечернем. В вечерние часы увеличится время разрешающего сигнала светофора для движения транспорта в сторону улицы Завертяева. В результате продолжительность горения зеленого сигнала светофора по 21-й Амурской в направлении улицы Завертяева увеличится суммарно на 15 минут.
 
По мнению специалистов, внесенные изменения позволят уменьшить заторы при движении автомобилей из микрорайона «Первокирпичный» и обратно в утренние и вечерние часы.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов