В Омске изменят режим работы четырех светофоров на 21-й Амурской

В Омске изменят режим работы четырех светофоров на 21-й Амурской

Дата публикации 12 мая 2015 10:39 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Перенастройка коснется перекрестков 21-й Амурской с 27-й и 33-й Северной, а также двух светофоров на пешеходных переходах.
Специалисты дептранспорта 13 мая изменят режим работы ряда светофорных объектов на магистрали по улице 21-й Амурской. В ведомстве отметили, что сейчас в утренние часы пик возникают существенные заторы в районе пересечения 21-й Амурской с 33-й Северной при движении из микрорайона «Первокирпичный».
 
На данном перекрестке изменится схема организации дорожного движения и режим работы светофора. После перенастройки автомобили из микрорайона «Первокирпичный» смогут выезжать на перекресток в двух фазах вместо одной. Время работы разрешающего сигнала светофора увеличится в два раза, что позволит обеспечить максимальный пропуск транспорта в обоих направлениях.
 
На двух регулируемых пешеходных переходах в районе остановки общественного транспорта «Пушинка» и в районе колледжа по улице 21-й Амурской будет увеличена длительность разрешающего сигнала светофора с
40 до 45 секунд.
 
«Данные изменения не коснутся пешеходного перехода в районе школы № 15, — сообщил заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец. — Есть вероятность того, что при долгом ожидании разрешающего сигнала светофора школьники будут перебегать дорогу на красный сигнал, а это может привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий».
 
Кроме того, будут внесены изменения в режим работы светофора на пересечении улиц 21-й Амурской и 27-й Северной. Теперь объект будет работать в трех режимах: утреннем, межпиковом и вечернем. В вечерние часы увеличится время разрешающего сигнала светофора для движения транспорта в сторону улицы Завертяева. В результате продолжительность горения зеленого сигнала светофора по 21-й Амурской в направлении улицы Завертяева увеличится суммарно на 15 минут.
 
По мнению специалистов, внесенные изменения позволят уменьшить заторы при движении автомобилей из микрорайона «Первокирпичный» и обратно в утренние и вечерние часы.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов